科學備耕促增收 千名農技專家助力惠農網春耕月

時間:2021-03-11 15:12:49

“北方地區小麥病蟲害主要有小麥紋枯病、小麥蚜蟲和小麥紅蜘蛛等,可以在小麥返青後在葉面噴施戊唑醇或烯唑醇,復配20%溴氰吡蟲啉對早春小麥病蟲害進行防治。”對於農友關於北方小麥早春病蟲害防治的提問,惠農網農技學堂的蔬菜種植專家黃文祥如是回覆。

3月1日,農業B2B電商平臺惠農網“惠農春耕月”大促活動正式啓動,聯動平臺優質商家,打造一站式春耕物資採銷狂歡。作爲活動的重要板塊,惠農網農技學堂會場同步上線,助力農業從業者科學備耕促增收。除了黃文祥之外,還有農技學堂資深畜牧師、資深獸醫師、高級農藝師、研究員、大學教授等上千名來自全國各地的優秀農技專家,通過視頻課程、一對一在線問診等方式,助力“惠農春耕月”。

image.png

(農技專家助力惠農網春耕月)

當前,正值春季田間管理和春耕備耕的關鍵時期,農業從業者對播種、育苗、施肥等方面的知識需求旺盛。

“惠農春耕月”期間,惠農網邀約了高級獸醫師庫俊紅,湖北廣播電視臺特聘農業專家、水果種植專家姚輝,水產養殖專家鞏華,蔬菜&草莓種植專家王光宏,化肥農藥專家劉慶順,湖南農業大學副教授、國家執業獸醫師張明軍,蔬菜種植專家黃文祥,果樹種植專家張春等惠農網八位明星農技專家,就“如何選擇優質的良種家禽苗”“北方地區種植哪類水果收益高”“如何正確使用農資提高種植效益”等進行直播授課。3月3日起,8場農技直播課陸續在惠農網APP“惠農春耕月”專題頁上線,每週三、週五開播。

除此之外,惠農網聯合農技專家錄製約55節春耕備耕類視頻課程。課程將覆蓋種子種苗、苗木花草、農資農機、禽畜苗、水產種苗等多個重要類目,持續爲農業產業發展提供智力支持。

image.png

湖南農業大學副教授、國家執業獸醫師張明軍表示:“惠農網農技學堂傳遞農技知識的方式新穎潮流,是傳統農技知識培訓工作的有效補充。我希望通過自己的專業知識和惠農網改變農村養殖業的落後面貌,讓更多農友們共享農業產業科研成果。”

據悉,農技學堂是惠農網推出的農技知識服務平臺,主要通過農技專家問答、精品視頻課程、在線直播課程、農技資訊學習等版塊,爲廣大種養戶、農場主等提供在線農技知識服務,爲農友及時解決種養殖難題的同時,全面普及科學的、先進的農業技術和規模化的生產辦法,有效提升農民的生產效率、生產品質和生產收益,爲推動農業的發展貢獻力量。

目前,農技學堂能提供糧食、油料、棉麻、糖料、蔬菜、水果、畜禽、水產,以及肥料、農藥、農機等2000多個類目的技術諮詢與服務,累計產生30多萬條專業問答,開設800多節視頻課程,幫助農友在田間地頭實現“專家共享”。

上一篇:脫貧攻堅戰全面勝利,惠農網助力書寫革命老區脫貧致富的時代答卷

下一篇:爲農產品代言:惠農網春耕月千人主播團上線

发布时间: 2021-05-15 16:03:45

最近发表