“中國三農發佈”新春粉絲大會舉辦 惠農網爲農產品賣難出謀劃策

時間:2021-02-09 11:54:19

送祝福、吃年夜飯、爲農友圓夢……2月4日北方小年夜晚上7點,由農業農村部新聞辦公室指導,中國農業電影電視中心主辦,惠農網、中國農業出版社支持的“中國三農大會”新春粉絲大會直播活動熱鬧舉行。活動同步在農視網、央視頻、快手、抖音等十餘個平臺直播。

農業農村部總經濟師、辦公廳主任魏百剛,中國農業電影電視中心黨委書記、主任劉天金,中國農業電影電視中心總編輯寧啓文,農業農村部辦公廳新聞處處長張海濤,惠農網聯合創始人鄧武傑以及“中國三農發佈”的全國粉絲代表參加本次直播活動。

image.png

(參會領導合影)

“中國三農發佈”是由農業農村部新聞辦公室指導、中國農業電影電視中心獨家運營管理的官方權威平臺。活動中,演播室與全國各地的粉絲現場連線,就2020年的收穫、新年願望、農產品賣難、生豬養殖等話題與網友交流。

在暢聊2020年收穫的環節,鄧武傑表示,惠農網作爲農業B2B電商平臺,致力於幫助更多農友把農產品賣出去,因此2020年的成績單與全國農友緊密相連。2020年,惠農網進一步推動農產品流通信息化,擴大農產品交易線上化,全年在線交易額同比增長173.2%,訂單筆數同比增長187%;實現縣域農業產業服務縱深發展,專業的產業服務優勢更加突出,爲深度合作的12個縣的鄉親們創造了1.07億元的銷售成績。

image.png

(“中國三農發佈”新春粉絲大會直播活動現場)

在討論如何解決農產品賣難問題的環節,鄧武傑認爲,農產品上行是一個系統性的問題,涉及產品、銷售渠道、基礎設施配套、人才培育等多方面。要真正實現縣域優質農產品的上行,需要政府、服務商、龍頭企業共同支持和孵化。

image.png

(由惠農網打造的品牌電商產品亮相新春粉絲大會)

新春粉絲大會上,由惠農網打造的新寧崀山臍橙、新邵雪峯山香腸、雲南沃柑等品牌電商產品在現場集中展示,並作爲年貨禮包贈送給參與互動的全國農友,爲他們送去新春祝福。據瞭解,惠農網通過建立品牌矩陣、利益鏈接機制、營銷渠道數據庫等方式,逐步推進崀山臍橙等特色農產品實現標準化、品牌化、電商化。如今,曾經主攻傳統渠道的崀山臍橙登上了各大電商平臺,零售價格由2元/斤左右上漲至6元/斤。

活動還發起了圓夢計劃,爲粉絲送溫暖。陝西寶雞的農民工張龍一直有一個想爲父親買輛三輪車的夢想。對於他們而言,三輪車不僅僅是便利生活的工具,更是謀生的“搭檔”。但受疫情影響收入不穩定,加之債務較多,張龍的夢想遲遲未能實現……現場,惠農網積極行動,幫助農友實現了夢想。

惠農網是國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,致力於農產品線上安全、高效對接;同時,創新孵化出基於農村電子商務的縣域電商服務,爲縣域電商生態體系建設及農產品上行提供“一攬子”解決方案。

上一篇:就地過年刺激“年貨經濟”,惠農網助力年貨市場穩健運行

下一篇:脫貧攻堅戰全面勝利,惠農網助力書寫革命老區脫貧致富的時代答卷