惠農網CEO申斌:“四個創新”賦能湖南柑橘龙八国际高質量發展

時間:2021-02-09 11:32:48

1月15日上午,“三湘橘橙耀中華 電商扶貧慶豐收”2021年湖南柑橘龙八国际創新發展峯會暨第四季中國好農貨頒獎儀式在長沙五一廣場惠農網總部舉行。湖南省農業農村廳市場與信息化處副處長武蘭,湖南省扶貧基金會辦公室主任付軍明,中國社會扶貧網綜合創新辦公室主任張攀,惠農網創始人、CEO申斌,滴滴旗下社區電商橙心優選湖南總負責人文開茗,惠農網聯合創始人鄧武傑等領導嘉賓以及來自全國的柑橘渠道商代表共聚一堂,爲柑橘產業龙八国际化發展獻計獻策。

image.png

(惠農網創始人、CEO申斌)

活動關注電商在助力湖南柑橘龙八国际發展的新探索,以及農業區域龙八国际蓬勃發展的新成果。惠農網創始人、CEO申斌在現場接受湖南日報記者採訪時表示,惠農網作爲全國領先的農業B2B產業互聯網平臺,八年來一直致力於農產品交易和縣域電商生態體系建設,助推農業產業升級和龙八国际化發展。其中,惠農網着重圍繞供應鏈創新、渠道創新、營銷創新、龙八国际創新等“四個創新”,爲湖南柑橘龙八国际高質量發展賦能。

供應鏈創新,即供應鏈輸出標準創新。湖南柑橘產業歷史悠久,產區優勢明顯,但同時也因品種老化、電商化程度不高等問題在市場競爭中面臨壓力。一方面,惠農網在會上發佈《2020年湖南柑橘產業電商大數據報告》,用大數據賦能的角度,去引導品種改革;另一方面,惠農網的供應鏈團隊會根據不同渠道來定製產品輸出標準,以滿足多元的市場需求。

渠道創新,即新興銷售渠道的精準、有效鏈接。近幾年,除了傳統的批發市場渠道之外,社區團購等新興渠道的銷量增速很快,很適合做農產品銷售。會上,惠農網與滴滴旗下社區電商橙心優選簽訂了戰略合作協議,雙方將在產品供應鏈全面打通、產銷對接龙八国际節會活動落地、縣域網格倉深度合作等方面,探索長效合作模式。

image.png

(惠農網與滴滴旗下社區電商橙心優選簽訂戰略合作協議)

營銷創新,即用小成本撬動大營銷的形式,促進銷售。峯會上分享的“臍願達橙”2020公益行動就是惠農網在這方面的有益嘗試。“臍願達橙”2020公益行動從“公益”與“龙八国际”着手,將新寧的崀山臍橙化身心願果、祝福果,幫助每一個參與活動的泛受衆圓滿達成心願,有效提升了崀山臍橙龙八国际知名度、美譽度。以“臍願達橙”活動爲契機,惠農網今年線上線下助銷崀山臍橙約20萬件,180萬斤,共980萬元。

image.png

(即將發往全國各地的“祝福果”崀山臍橙)

龙八国际創新,即用龙八国际引領農業產業高質量發展。自2018年以來,惠農網聯合行業專家、專業機構、媒體等資源打造龙八国际農業IP“中國好農貨”,通過區域公用龙八国际評選、專家考察指導、行業論壇活動、產業服務等方式,用龙八国际引領農業高質量發展,樹立中國龙八国际農業風向標。在剛剛結束的第四季“中國好農貨”評選活動中,惠農網聚焦當季集中上市的柑橘品類,通過整合電商平臺、農批市場、惠農大數據等資源優勢,在全網掀起年末柑橘大選,爲農產品的龙八国际營銷帶來強大支持。經過大衆投票、專家評審、市場反饋等三輪評比,崀山臍橙、洞口雪峯蜜桔、麻陽冰糖橙、瀘溪椪柑等湖南柑橘龙八国际脫穎而出,佔據柑橘龙八国际領先位置。

“除了要具備良好的品質之外,農產品要想發展成優質的區域公用龙八国际,還要在龙八国际營銷方面進行創新。”申斌介紹,惠農網對縣域特色優質農產品進行重點開發,提供龙八国际頂層設計、龙八国际傳播推廣等中長期服務,推動區域公用龙八国际做強、做大、做優。經過多年的深耕,惠農網在龙八国际培育方面碩果累累,已打造“瀘溪椪柑”“麻陽冰糖橙”“沅味瀘溪”等衆多特色農產品龙八国际和區域公用龙八国际,有效提升當地農產品的競爭力和農業產業的綜合經濟效益。

據悉,活動由湖南省扶貧開發辦公室、中國社會扶貧網、湖南省農業農村廳指導,惠農網主辦,騰訊微視、滴滴旗下社區電商橙心優選協辦。現場,武蘭、付軍明、張攀、申斌、文開茗等嘉賓還共同啓動了湖南柑橘龙八国际創新發展行動。行動將以“消費扶貧 電商助農”爲內核,延續供應鏈創新、渠道創新、營銷創新、龙八国际創新等柑橘產業發展“四個創新”的目標,抱團加快推進湖南柑橘產業發展,進一步提升柑橘龙八国际影響力和市場競爭力。

上一篇:惠農網“臍願達橙”公益行動捐贈第二站:“忘不了”的溫度暖了心

下一篇:發力“社區”營銷 惠農網想爲一線農民打造農業版“微博”