惠農網平臺大數據看年貨批發:柑橘訂單量環增312%

時間:2021-01-12 16:52:21

臨近年關,年貨採購的熱情高漲,農業B2B電商惠農網上的農貨批發也迎來了高潮。12月25日,爲期三天的“惠農網年貨節”正式收官,交易數據表現亮眼:活動首日,廣西馮老闆單筆銷售黑皮甘蔗46000斤,獲“單日爆單王”;次日,雲南王老闆銷售四季豆34.6萬元,獲“單日賣貨王”;收官當天,柑橘訂單量環比上漲312%,“單日走量好貨”實至名歸。

image.png

隨着電商平臺的不斷髮力,越來越多的農產品走出產地,通過線上銷售實現了全國市場覆蓋。“惠農網年貨節”覆蓋水果、蔬菜、畜禽肉蛋、水產、農副加工、糧油米麪、農資農機、種子種苗、苗木花草等品類,涉及超10萬個商品。山東棲霞蘋果、廣西博白黑皮甘蔗、山東陽信牛肉、湖北秭歸臍橙等地域特色和地標性農產品在活動中火爆搶批。

各熱銷品類中,四季豆、柑桔、橙子獲交易額前三,柑桔、蘋果、橙子位列訂單量前三。廣東採購商購買能力最強,交易額佔比15%,採買最多的品種是橙子、雞和牛副產品。

藉助惠農網上多樣化的營銷工具和海量資源,平臺商家獲得了更高的店鋪曝光度和訪問量,交易額持續攀升。山東省的商家以最多的訂單量成爲年貨銷售實力第一省份,廣西、四川、河南、陝西等省的商家緊隨其後。

“年貨節期間,我店鋪的銷量暴漲,一天的成交額就達到了十萬餘元。”遼寧盤錦大米商家孫老闆介紹說。孫老闆是此次年貨節糧油米麪類目的“賣貨王”,自2019年6月入駐惠農網以來,線上銷售額近百萬元。她說:“惠農網讓我感受到互聯網的力量是巨大的,特別感謝惠農網,它讓我們盤錦大米的品牌影響力越來越大了!”

惠農網聯合創始人李俊傑表示,一直以來,惠農網從賦能商家與提升採購效率兩方面入手,通過“全平臺集中促銷”“限時搶批”“暢享助農直播價”等形式,在品質農貨與採購商之間搭建高效精準的“超短供應鏈”,幫助商家打造營銷體系,實現店鋪流量與交易雙上漲,同時,爲採購商提升找貨效率,幫助快速找到心儀的貨源。

據悉,作爲國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,惠農網始終致力於農產品交易和信息化服務,促進買賣雙方高效、安全對接。今年,從“保耕行動”“援鄂行動系列營銷專場”“惠農網龍蝦節”,到“惠農豐收節”“年貨節”,多場活動線上交易額同比平均實現近十倍的增長。目前,惠農網涵蓋2萬多個常見農產品品種,覆蓋2818個縣級行政區,幫助超2000萬用戶擁抱互聯網,走上增收的高速路。

上一篇:我的家鄉我的果 中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選啓動

下一篇:惠農網“臍願達橙”公益行動捐贈第一站:送進大山的心願