我的家鄉我的果 中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選啓動

時間:2020-12-29 17:17:16

12月29日,由惠農網主辦、微博縣域協辦、微博獨家支持的中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選(柑橘季)在惠農網APP正式啓動,全國上百個柑桔、橙子、柚子等柑橘類區域公用品牌應聲參選,來自各柑橘主產區的果農紛紛爲本地柑橘“代言”,一場柑橘品牌的“年終大選”正在火熱進行。

image.png

(12月29日,中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選(柑橘季)正式啓動)

贏獎品,爲家鄉果投上一票

柑橘是我國栽培面積最大、產量最高和消費量最大的水果,包括柑桔、橙子、柚子等多種品類。本屆中國好農貨評選以“我的家鄉我的果”爲主題,聚焦當季集中上市的柑橘品類,助力各產區推廣柑橘品牌,推動產品優質化、品牌市場化。

活動分爲參與投票、綜合評審、結果公示三個階段。即日起至2021年1月8日,惠農網APP、微信公衆號“惠農網”、微博@惠農網等投票通道面向大衆同步開放,參與投票的網友每日均可獲得三次抽獎機會,贏取5G手機、年貨大禮包等豐富獎品。

image.png

(投票界面)

1月9日,活動進入評審期,各大柑橘品牌將經過大衆投票、專家評審、市場表現等多項“關卡”,最終誕生柑桔、橙子、柚子年度區域公用品牌“十強”;同時,排名靠前的柑橘商家,有機會成爲2020中國好農貨“傑出商家”、“年度賣貨王”和“年度人氣王”,評選榜單將於1月中旬重磅揭曉。

拼人氣,商家達人火爆應戰

活動開啓後,在瀘溪、新寧、麻陽、祁陽、靈山、眉山、秭歸、贛南等柑橘主產區,當地果農已經開始爲家鄉果的評選助威。來自崀山腳下的返鄉青年楊小白,在自家果園手捧臍橙爲家鄉果代言。他表示,“我是互聯網時代的新型農民,崀山臍橙品牌更響亮,我的果子纔會賣得更好,希望大家爲我的家鄉果投票!”

在各大視頻自媒體平臺,“湘西飛爺爺”等網絡達人也自發應戰,以趣味視頻、在線喊話等形式在爲家鄉果加油,引來上百萬網友圍觀。網友紛紛表示:“是個狼人,老中青三代都來了”“爲了我的家鄉,拼了”“我家鄉的柑橘不能輸!”

image.png

(各產區爲家鄉柑橘拉票)

誰能贏 “權威+市場”說了算

爲了讓評選更具權威性,惠農網邀請涵蓋農業品牌、農業電商、供應鏈、品牌營銷等領域的10名資深專家和媒體人,組成“中國好農貨專家團”,從品牌質量、經濟效益、發展潛力等方面,爲參賽品牌進行專業評審。

專家團成員包括褚橙品牌策劃人、天下星農創始人胡海卿,iFresh亞果會創始人、中國農業大學鄉村振興導師蔡劍菲,商務部縣域電商專家、網策電商集團創始人徐大地,商務部中國國際電子商務中心專家、惠農網CEO申斌,商務部電商司農村電商專家、人社部創新創業指導專家盛柯,商務部中國國際電子商務中心專家、惠農網聯合創始人鄧武傑,中國產業集聚研究專家、扶貧創客計劃推廣大使楊建國,金梧桐縣域論壇執行主席、農業新媒體營銷專家劉巖,商務部電商講師培訓授課專家、清華大學企業孵化研究所特聘研究員薄賦徭,農優一百創始人、廣東省電子商務百強名師李恩偉等。

image.png

(中國好農貨專家團)

此外,評選還首次邀請來自西安雨潤、長沙紅星、重慶雙福、南寧海吉星、廣州江南等全國八大農產品批發市場的批發商代表,從入圍品牌的市場表現角度出發,對其市場認可度和美譽度進行評分,爲品牌發展提供應用型指導,幫助品牌實現品效合一,促進柑橘熱銷。

據悉,中國好農貨評選已成功舉辦過三屆,是惠農網爲全國的優秀農產品區域品牌量身打造的IP活動,旨在用“品牌+品質”引領農業高質量發展,打造中國高質量農業產業權威標杆,助力質量興農、品牌強農戰略。本屆活動聚焦當季集中上市的柑橘品類,整合電商平臺、農批市場、惠農大數據等資源優勢,爲農產品的品牌營銷帶來強大支持。同時,活動聯合微博等權威媒體爲優質品牌和商家宣傳加推,擴大行業影響力,助力產業良性發展。

你家鄉的柑橘上榜了嗎?中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選(柑橘季)等你參加。

上一篇:惠農網推出“助農直播計劃” 重點扶持10000名品質商家開播