電商抱團助銷 2020年麻陽冰糖橙長沙產銷對接會在惠農網總部舉行

時間:2020-12-10 15:58:21

麻陽冰糖橙正式上市了!11月27日,“潮起麻陽·以橙相見”2020麻陽冰糖橙長沙產銷對接會在長沙市五一廣場惠農大廈舉行。活動現場與麻陽產地現場連線,新鮮下樹的冰糖橙經過清洗、分選、打包、裝箱,一車車運往全國各地。

image.png

(“潮起麻陽·以橙相見”2020年麻陽冰糖橙長沙產銷對接會現場)

image.png

(麻陽產地現場連線發車)

image.png

(麻陽冰糖橙吸引了衆多入會嘉賓駐足品鑑)

湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦,長沙市芙蓉區副區長黃金國,麻陽苗族自治縣副縣長周萬龍、縣商科工信局局長滿中華,長沙市芙蓉區商務局副局長肖俊,麻陽苗族自治縣商科工信局副局長曾俊,惠農網董事長姜仕、CEO申斌、副總裁張在勤,阿里巴巴集團湖南區域負責人唐俊韜等領導出席活動。麻陽果農、媒體及來自全國各地的30家採購商齊聚一堂,共同助力麻陽冰糖橙銷售,進一步擴大品牌影響力。

image.png

(麻陽苗族自治縣副縣長周萬龍作產業介紹)

周萬龍在會上對麻陽產業情況作介紹。麻陽冰糖橙品質優良,袁隆平院士曾稱讚麻陽冰糖橙爲“中國冰糖橙之最”。目前,麻陽冰糖橙種植面積26.8萬畝,年產量49.3萬噸,年產值達16.7億元,種植面積、年產量均居全國第一。 作爲麻陽縣經濟發展、農民脫貧致富的一大支柱產業,已成爲長壽苗鄉兒女眼中的“致富果”“幸福果”。

image.png

(湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦致辭)

劉琦表示,今天的產銷對接會,對於實現麻陽農產品全網全渠道營銷,推動農村經濟發展具有重要的意義。希望通過這次活動,營造更加濃郁的電商發展氛圍,切實有效發揮電商扶貧的積極作用,助力麻陽農業產業轉型升級和農民增產增收。

image.png

(長沙市芙蓉區副區長黃金國致辭)

“芙蓉區政府攜手麻陽縣委、縣政府通過引導資金、人才向麻陽集聚,線上線下營銷相結合的方式,全面宣傳推介麻陽和麻陽冰糖橙產業,果農收入明顯增加。”作爲麻陽脫貧攻堅對口幫扶單位,黃金國表示,將持續助力麻陽冰糖橙的品牌打造和宣傳銷售,爲麻陽農業產業發展提速。

image.png

(惠農網CEO申斌分享助力麻陽農業產業電商化、品牌化發展的舉措)

作爲麻陽苗族自治縣電子商務進農村綜合示範項目建設的服務商,申斌在現場闡述了惠農網助力麻陽農業產業電商化、品牌化發展的舉措。2019年10月至今,惠農網通過自身平臺,並整合天貓、扶貧小店、京東、利農、富連網、臉家、叮咚、農博會等32個銷售渠道,共協助麻陽冰糖橙銷售34.52萬件,銷售金額1193.35萬元。

爲發揮龍頭企業的示範帶動作用,助推麻陽冰糖橙產業發展,惠農網遴選出了麻陽苗族自治縣柑桔協會、麻陽果果綠生態農業產業科技有限公司、湖南政鑫農業開發有限公司、麻陽冰糖橙種植專業合作社、麻陽鄉源綠社農產品專業合作社、麻陽苗族自治縣玉豐奈李種植專業合作社等6家優質供應商,並在現場授予“麻陽冰糖橙優質供應商”獎牌。

image.png

(麻陽冰糖橙優質供應商授牌)

image.png

(麻陽冰糖橙)

有了好的產品還需要好的渠道來助力。湖南快購互動、長沙通程、湖南保利物業、湖南果拓生態農業等採購商簽署麻陽冰糖橙採購協議。麻陽冰糖橙上市發佈暨電商社區團購正式啓動,惠農網、湖南快購互動等電商平臺將抱團以電商進社區、社區拼團等方式,助力麻陽冰糖橙走入千家萬戶。

image.png

(麻陽冰糖橙上市發佈暨電商社區團購啓動)

近年來,麻陽電子商務發展迅猛。麻陽縣攜手惠農網探索並構建了麻陽農村電商“五有”發展新模式,推進精準扶貧,打造出了麻陽“新農人、新產業、新鏈路”的發展格局。2019年,全縣實現農特產品發貨單量1200萬單,線上交易額近3億元,網上銷售如火如荼。

活動由麻陽苗族自治縣人民政府主辦,麻陽苗族自治縣商科工信局承辦,湖南惠農科技有限公司(惠農網)執行,湖南省商務廳(電商處)、長沙市芙蓉區人民政府、長沙市芙蓉區商務局、阿里巴巴集團特別支持。

上一篇:新寧:隋忠誠考察電子商務公共服務中心 惠農網電商扶貧成果獲好評