惠農網推出“助農直播計劃” 重點扶持10000名品質商家開播

時間:2020-12-10 15:26:09

作爲今年新興業態中的最大熱門,直播成爲了各大電商平臺的重要營銷工具。據中國互聯網絡信息中心發佈的《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,2020年上半年,直播電商交易額突破3000億元,同比增長62.5%。作爲國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,惠農網早已深度切入直播新業態。

惠農網“助農直播”欄目位於APP首頁醒目位置,直播內容包括商家直播賣貨、基地產業帶直播、定點扶貧專場直播、農技知識講解等,直播間可享有專享價,參與限時秒殺、截屏抽獎。

image.png

(助農直播)

今年7月,惠農網推出“助農直播計劃”,通過策劃直播專場、定期課程教育、1對1維護等方式培育優質直播商家,並給予平臺流量傾斜,預計至年底重點扶持10000名誠信商家開展原產地直播。

相較其他平臺,惠農網直播業務有何不同?該業務負責人表示,惠農網擁有近2000萬原產地供應商和來自全國各地的採購商,這是先決優勢。基於此,惠農網從三方面重點佈局直播業務:一是推進誠信商家開播規模化,構建健康直播生態,提升交易體驗;二是依託用戶的搜索、交易及偏好數據,向採購商推送直播信息,縮短採購路徑;三是培訓賦能,提升商家直播策劃與創新能力,倡導開展品質直播,提升直播轉化率。

image.png

(基地產業帶直播與定點扶貧專場直播助農增收)

目前,平臺商家已累計開播超1.3萬場,開播總時長約50萬個小時。直播功能給商家提供了新的品牌宣傳工具和營銷賣貨渠道,也提升了買家在平臺的找貨效率,帶來了雙重利好。

“直播真實地展現了產地實況、產品原貌,買家可在線0距離看貨,所見即所得,同時,還可快速瞭解市場行情、分級標準、物流倉儲、供貨能力等交易相關問題,減少了溝通成本。”惠農網直播業務負責人表示。

祁陽果苗商家李湘學每週堅持做2-3場直播,與農友們交流果樹栽培管理技術。在2020年9月開展的“惠農網豐收節”活動中,他創下了6天拿下超23萬元在線訂單的記錄。

他表示:“直播是最爲直接的積累粉絲的途徑。在直播間,我可以與客戶實時互動,相互建立信任,還可以將直播間分享至微信等社交平臺,吸引更多采購商關注。如果我正在直播的產品恰好被買家搜索,將被優先推薦。而且,依託惠農網平臺,觀看直播的人都是精準的客戶,更利於促成大單。”截至11月底,他直播超47場。 

 image.png

(惠農網果苗商家直播開聊“果樹栽培管理技術”)

惠農網直播業務的助農效應也吸引了各縣域政府的關注。在湖南新邵縣、江西南康區等地舉行的直播活動中,“助農直播”成爲主要帶貨陣地,爲當地農產品上行拓寬了渠道。

上一篇:惠農網農業大數據研發產品獲農業農村部和中技協肯定

下一篇:我的家鄉我的果 中國好農貨2020年農產品區域公用品牌評選啓動