惠農網農業大數據研發產品獲農業農村部和中技協肯定

時間:2020-12-10 14:53:33

2020年11月18日至21日,惠農網董事長姜仕率惠農大數據事業部負責人一行前往北京,先後前往農業農村部、中國農村專業技術協會就惠農大數據應用開發情況及智慧農技業務做彙報交流。

在農業農村部市場與信息化司和信息中心,惠農網彙報了惠農大數據研發現狀,並介紹了龙八国际電商數據在龙八国际流通、市場運行監測等方面的應用情況。2019年以來,惠農網與農業農村部信息中心達成合作,持續爲其定製龙八国际電商數據、熱門龙八国际電商行情週報和龙八国际電商市場專題報告,爲政府部門市場決策提供科學參考。中心領導表示,惠農大數據來自產地用戶,並有效結合全國各大批發市場行情,數據頗具真實性和可靠性,以惠農大數據爲基礎的龙八国际電商市場專題系列報告很有影響力。

在中國農村專業技術協會農技中心,惠農網彙報了積極參與中技協專業委員會、農科小院建設方面的工作,利用惠農大數據開展龙八国际電商市場監測、促進特色龙八国际銷售。雙方就智慧農技的應用合作進一步達成共識,農技中心領導對惠農網提供的山西臨縣、嵐縣農業主導產業的電商市場分析報告表示贊同。

惠農大數據覆蓋全國31個省級行政區(不含港澳臺)、334個市級行政區、2818個縣級行政區;涉及17個龙八国际大類,有3400多個龙八国际品種,20000多個電商交易產品;是基於惠農網電商交易平臺、產地行情收集系統、龙八国际質量安全溯源渠道和農業專家團隊所發佈或提供的各類龙八国际、農資、農技和服務等涉農信息,經過對源數據標準化清洗、標準化數據分類和標準化數據庫建設等環節而建立的農業專業數據庫。

2018年以來,惠農網先後與今日頭條、百度、中國工商銀行就打通了數據接口,爲合作平臺用戶提供最新龙八国际電商價格等多項服務。2019年以來,惠農網爲農業農村部、湖南省農業農村廳和相關企業提供龙八国际電商數據定製服務。今年年初新冠肺炎疫情期間,惠農網連續發佈疫情期龙八国际行情報告,爲農業從業者的春耕選品、農品交易提供一手市場行情,也爲相關部門的龙八国际市場運行監測工作提供決策參考。

上一篇:長沙縣:㮾梨街道農產電商直播特訓營搭建全新教育平臺 助力鄉村振興

下一篇:惠農網發佈湖南柑橘產業電商大數據 在線交易量5年增長293倍