長沙縣:㮾梨街道農產電商直播特訓營搭建全新教育平臺 助力鄉村振興

時間:2020-11-11 15:28:45

11月1日,長沙縣㮾梨街道農產電商直播帶貨節開幕。長沙縣㮾梨街道辦事處主任蘇波、街道人大工委主任羅芳、街道辦事處副主任朱會雄、縣教育局職成社會辦學科科長章志勇、街道人大工委副主任柳尚峯、縣教育局職成社會辦學科副科長王鐵武等領導出席活動。活動由中共㮾梨街道黨工委、㮾梨街道辦事處主辦,惠農網策劃執行,8家當地企業現場直播帶貨。

image.png

(8家企業現場直播帶貨)

image.png

(活動吸引大量村民駐足觀看和爭相購買)

本次活動旨在培養當地直播人才,打造長沙短視頻直播電商職業新農民,建立長沙縣網紅孵化和教育基地,是長沙縣首次舉辦的電商直播帶貨節,也是㮾梨街道持續發展電子商務、培育電商師資等工作的具體體現。

來自長沙縣㮾梨街道的60多名學員,通過社區教育平臺,實操學習短視頻及直播帶貨技能,長沙縣社區學校邀請了知名的講師團隊,通過5天理論學習+現場實操+直播帶貨節實踐,讓學員們系統快速地掌握短視頻直播拍攝與剪輯、賬號運營與策劃、直播話術與技巧等內容同時也凝聚了班級力量,促進大家抱團發展,共同提升!

在活動現場,柳尚峯致辭歡迎各位導師、學員、居民朋友。他表示:“我們將更好地通過電商手段打造我縣特色品牌,助推電子商務、新型職業教育、社區教育工作,全面展示長沙縣‘高素質’農民風采。”

image.png

(柳尚峯致辭)

爲了擴大活動效果,提升長沙縣農產品品牌知名度,惠農網在長沙CBD五一廣場惠農大廈的戶外大屏上爲電商直播帶貨打CALL。活動當天還邀請了2名全網粉絲超過300萬的網絡達人助力電商直播帶貨節。

image.png

(惠農網在惠農大廈戶外大屏播放活動廣告)

image.png

(㮾梨街道農產電商短視頻直播專題訓練營學員合影)

上一篇:第二十二屆中國中部(湖南)農業博覽會開幕 惠農網攜農業信息化成果參展

下一篇:惠農網發佈湖南柑橘產業電商大數據 在線交易量5年增長293倍