“惠農直播”和“看行情”兩大功能助力惠農網商家日進斗金

時間:2020-11-11 15:12:01

拿出手機,點開惠農網,鏡頭對準自己,李湘學站在種植基地與觀看直播的農友們一起開聊“果樹栽培管理技術”……

拿出手機,點開惠農網,打開“看行情”,劉世偉將近期彙總的棚膜價格變化發佈到線上……

這是惠農網商家李湘學和劉世偉的日常。通過惠農網,他們突破了原有銷售半徑,將產品賣到了全國各地。在惠農網近期舉辦的“千萬補貼慶豐收”豐收節活動中,李湘學和劉世偉分別獲得種子種苗類目和農資農機賣貨冠軍。在6天的時間內,李湘學惠農網店鋪銷售額超過23萬元,劉世偉更是超過了40萬元。

因此,很多人都很想知道:爲何他們可以日進斗金?

李湘學:我在惠農網做“主播”

     今年50歲的李湘學,從事果樹栽培已經有30年了。2015年,李湘學成爲祁陽縣第一個在惠農網上開店的商家。經過了幾年的精心運營,李湘學的祁陽縣湘園種植專業合作社線上的交易額已經達到了100多萬元,線下的交易額每年達到了400多萬。每年正月十五以後是苗木銷售的高峯期,每天的出貨量最高達到了10萬株,日交易額達到了30萬元。

image.png

(惠農網商家李湘學)

然而,生意蒸蒸日上的他,卻轉行做了“主播”?

原來,李湘學“看中”了惠農網的直播功能——惠農直播。“在直播間可以與客戶實時互動,提升客戶對於店鋪的關注度,還可以開展抽獎秒殺等活動。而且,惠農直播是立足於惠農網平臺之上,這裏觀看直播的人都是我們垂直精準的客戶,更好地幫助我銷售。”

正因如此,李湘學每週堅持做2-3場直播,與農友們交流果樹栽培管理技術。有時候,他還直接跑到種植基地開“直播”,現場銷售苗木和水果,展現農產品生產環境和特點,打消客戶交易的顧慮。

image.png

(李湘學已經直播30場,累積點贊數超15萬次)

現在,李湘學已經直播30場,累積點贊數超15萬次。其中,有位客戶多次通過惠農直播與他交流水果品種。李湘學紮實的專業知識和真誠的服務贏得了客戶的信任。事後,這位客戶在李湘學的惠農店鋪成功下單了4萬多元樹苗。 

劉世偉:我在惠農網做“行情官”

90後劉世偉的唐山鴻威農業科技有限公司,在2019年2月入駐惠農網,主營塑料農膜,品質優良、價格實惠,銷售範圍已覆蓋至全國各個省份。截止到2020年10月,唐山鴻威農業科技有限公司在惠農網平臺上銷售額已經突破500萬元。

image.png

(惠農網商家劉世偉)

惠農網店鋪上的生意越做越大,每天線上詢價的客戶也越來越多,有時候不禁讓人手忙腳亂。劉世偉想到了一個“絕招”——申請爲行情官,發佈農膜行情。現在,劉世偉基本上每天都會更新農膜行情,發佈對於農膜行情的預判。這樣不僅可以一次性給大批量客戶報價,還能增加店鋪曝光,引導精準客戶關注。

image.png

(劉世偉在惠農網發佈農膜行情)

同時,劉世偉還積極參加惠農網平臺的各種活動,藉助活動流量爲自己的店鋪做宣傳。今年惠農網豐收節,平臺就將所有參與商家的產品上架活動頁,爲活動商家店鋪導流,助力銷售。活動期間,劉世偉的惠農店鋪日訪問量就比活動前增長了3倍。

“在線上做農資、農具,對我而言雖然存在各種挑戰,但是惠農網幫助我渡過了很多瓶頸。”劉世偉說,“公司線上的銷售額能達到500萬,這只是一個開始。我希望憑藉惠農網的平臺優勢,不斷以最優質的產品、最好的服務、最好的售後服務爲廣大農戶創造更多的價值。”

李湘學和劉世偉,一個做苗木,一個做農資;一個年過半百,一個90後,他們有着許多不同,卻又都在惠農網上“日進斗金”。看過了他們的故事之後,不難發現:願意嘗試新事物,願意沉下心來做事業、做服務,纔是生意紅火的關鍵。

上一篇:惠農網董事長姜仕被授予湖南省2020年“百名最美扶貧人物”

下一篇:惠農網代賣服務:陽光玫瑰一個月賣出44車