工行湖南分行與惠農網戰略合作升級 助力農業經濟發展

時間:2020-10-23 16:53:18

9月16日,中國工商銀行湖南省分行與惠農網在長沙簽署全面深化戰略合作協議。

image.png

(圖爲中國工商銀行湖南省分行副行長張昕煜與惠農網創始人兼CEO申斌簽署戰略合作協議)

雙方將充分發揮各自優勢升級業務合作,在營銷、產品、服務、風控等體系開展廣泛的合作,共同構建“平等、開放、合作、共享”的普惠金融服務體系及“互聯網+”的合作新生態,爲農業從業者提供優質的電商及金融服務,助推農業產業升級和鄉村振興。

據瞭解,這是工行湖南分行與惠農網雙方繼共同在工行手機銀行打造“惠農專區”——爲全國縣域用戶提供農產品行情和農技服務後的又一次合作。工行網絡金融部總經理錢斌、副總經理王嵩,工行湖南分行副行長張昕煜,工行長沙分行副行長黃堃,惠農網董事長姜仕、創始人兼CEO申斌、聯合創始人李俊傑、金融業務部總監申智敏等人共同參加此次活動。

中國工商銀行網絡金融部總經理錢斌表示,惠農網作爲國內領先的農業B2B電商平臺,在農業領域形成了多元化產業佈局。中國工商銀行將繼續發揮金融上的優勢,大力推動客戶、市場、渠道、數據和技術資源上的合作,提高雙方經營管理能力,提升客戶服務體驗,推進數字化發展轉型,實現雙方互利共贏。未來,中國工商銀行還將不斷創新,與惠農網一起探索更多、更好的向農業市場提供優質金融及電商服務的新模式,共同助力行業經濟發展,爲人民羣衆的美好生活做出更多貢獻。

惠農網創始人兼CEO申斌表示,中國工商銀行已經邁入世界領先大銀行之列,擁有優質的客戶基礎、多元的業務結構、強勁的創新能力和市場競爭力。而惠農網在八年的發展實踐中積累了豐富的農業應用和農業創新經驗,目前平臺涵蓋十大農產品類目、約2萬種常見農產品,覆蓋全國2818個縣級行政區,用戶超過1924萬。此次合作不僅是雙方長期戰略合作關係的新起點,也是農業電商與金融企業在金融科技領域探索的又一次創新。惠農網將持續通過持續創新、科技驅動,不斷豐富農業金融產品,服務每一位好農業從業者。

雙方在座談會中交流表示,此次戰略合作將實現用戶金融、電商需求在雙方應用場景中無縫對接,雙方以各自自有數據爲基礎,共同就交易推薦、聚富通、電子錢包、電商扶貧等方面開展建設,爲農業市場提供優質金融及電商服務。

根據戰略協議內容,在當前合作的基礎上,中國工商銀行湖南省分行與惠農網將在電商在線交易、線上聚合支付、統一智慧清分、金融增值服務、工銀e錢包、優質商戶營銷、電商從業技能培訓等領域升級合作,用數字經濟踐行出更多合作新模式。

上一篇:惠農網助力中國農民豐收節 交易額環增392%

下一篇:賦能農業大數據,惠農網挖掘數據“富礦”