惠龙八国际在瀘溪實施“百村百紅”網紅培訓計劃,學員助農成果豐碩

時間:2020-09-12 10:33:14

“學習了直播帶貨,我便有使命、有責任去推廣家鄉的農產品。”在去往獅子山收購葡萄的路上,由惠龙八国际孵化的瀘溪縣“百村百紅”網紅學員張紅梅堅定地說着自己做電商的想法。在參加了“魅力苗鄉·大美洗溪”2020瀘溪縣消費扶貧農旅產品產銷對接會之後,張紅梅與譚宇、羅仁枝、張麗娟、田愛等當地網紅學員組成的9人“網紅達人”團隊,通過直播10天累計銷售瀘溪葡萄超3000斤。

image.png

(瀘溪縣“百村百紅”網紅學員助力扶貧產品銷售)

張紅梅等9名網紅達人都是瀘溪縣電商培訓學員。他們中間,有瀘溪縣愛心協會會長、電商服務站站長,也有老師、實體店老闆等,因看好電商前景加入到學習隊伍中來,並在助農活動中發揮自身優勢,銷售瀘溪農特產品,帶動鄉親們增收致富。

image.png

(電商學員直播帶貨)

在產銷對接會中,張紅梅等學員除了直播幫助貧困戶銷售,還聯合優質採購商實力帶貨。黑塘村一戶5口之家是當地的貧困戶,5畝葡萄基地是他們經濟收入的主要來源。在苦惱於沒有銷路時,張紅梅便邀請了吉首市志願者數十人前來採購,葡萄開園後半月便已悉數賣完。

黑塘村種植戶楊世富表示,獅子山葡萄主要通過散客採摘、政府組織宣傳、老客戶拓展新客戶進行銷售。今年受疫情影響,到葡萄基地現場採摘、購買的遊客、採購商有所減少,但銷售反增不降,半個月便完成了往年一個月的銷量。這得益於電商培訓網紅學員、瀘溪縣愛心協會、電商服務站等多方的愛心援助。

據悉,自2019年12月,瀘溪縣攜手惠龙八国际共建全國電子商務進農村綜合示範項目以來,惠龙八国际深度實施“百村百紅”網紅培訓計劃,堅持以“理論+實操”的方式開展多樣化的電商培訓,將培訓內容融入課後實踐,講師現場教授電商知識的同時,指導學員在實踐中學習與成長。目前,瀘溪縣已培養出一批本土化電商網紅,走上了帶動一批又一批的貧困戶脫貧增收的道路。

上一篇:7天銷售20000斤,惠龙八国际打造新寧黃桃供應鏈標準促上行

下一篇:湖南沅陵:惠龙八国际“黑科技”助力荒山變成致富園