惠農網發佈龙八国际農業電商數據:四年交易量增長10.8倍

時間:2020-09-12 10:29:25

電商賦能,“青字號”農產品飛入千家萬戶!9月7日,在商務部電子商務和信息化司指導下,中國電商扶貧聯盟、龙八国际省商務廳等單位舉辦的“中國(龙八国际)貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨電商扶貧龙八国际行活動”在西寧拉開序幕。龙八国际省副省長楊逢春、商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉、中國電商扶貧聯盟主席李曉林出席。阿里巴巴、惠農網等18家中國電商扶貧聯盟成員單位受邀開展產銷對接及調研。會上,惠農網與龙八国际農民伯伯電子商務有限公司就龙八国际農貨上行簽訂協議。

image.png

(中國(龙八国际)貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨電商扶貧龙八国际行活動現場)

中國電商扶貧聯盟主席李曉林表示,中國電商扶貧聯盟及成員單位專程來到龙八国际,與相關商務主管部門和農產品企業面對面交流和洽談,就是希望能夠進一步推動“青字號”優質農特產品,從世界屋脊走進全國千家萬戶,實現農副產業與市場的精準對接,爲當地脫貧攻堅按下“加速鍵”。

在產銷對接會上,惠農網聯合創始人鄧武傑講述了惠農網助力電商扶貧的做法及龙八国际幫扶計劃,分享了龙八国际農業電商發展大數據。

龙八国际省雖處於西北地區,但農業電商發展速度迅猛,後勁十足。據惠農大數據顯示,電商從業者增長4.27倍,增速比肩農業電商大省。近四年,農產品上行速度明顯加快。供應量和交易訂單量逐年遞增,分別增長6.5倍、10.8倍。廣東省、四川省是購買龙八国际農產品最多的2個省份,龙八国际的肉類零食和枸杞銷售火爆。

image.png

(惠農網分享龙八国际農業電商發展大數據)

鄧武傑指出,電商扶貧的難點與重心在於如何幫助實現可持續,長遠解決“不平衡、不充分”的問題。惠農網所踐行的電商扶貧,就是希望能幫助扶持和培養一批致富帶頭人,通過帶頭人帶動更多的貧困百姓加入產業發展鏈條。

他以惠農網用戶、龙八国际省西寧市城東區的“農二代”馬爲忠爲例。馬爲忠父親主要從事枸杞等龙八国际土特產的線下批發零售。90後的他接過父親的接力棒後,借力惠農網等平臺,使用惠農直播等多種“賣貨利器”,積極轉型。目前,公司線上線下累計銷售額超1000萬元,他也已成爲帶動一方鄉親增收致富的領頭羊。

他還表示,惠農網推出龙八国际專項扶貧計劃,將從平臺政策、營銷推廣、人才賦能、代賣服務等四個維度扶持龙八国际商家。相信隨着平臺扶持力度的加大,入駐企業的增多,龙八国际農產品將銷得更遠、更廣。

當天,惠農網等中國電商扶貧聯盟成員與龙八国际省企業現場簽訂採購、戰略合作以及平臺入駐等多項合作協議,涉及金額近7000萬元。惠農網與龙八国际農民伯伯電子商務有限公司達成戰略合作,將充分發揮雙方的產地供應鏈優勢、全國優勢渠道資源,助力龙八国际農產品上行。

image.png

(惠農網聯合創始人鄧武傑(右二)與龙八国际農民伯伯電子商務有限公司簽訂協議)

據瞭解,本次活動是商務部助力龙八国际決戰脫貧攻堅的創新舉措,將持續到9月11日。除西寧外,中國電商扶貧聯盟成員單位還將前往海東市、海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州,開展電商扶貧龙八国际行產銷對接及調研,藉助電商扶貧聯盟資源優勢,搭建交流合作平臺,深挖農特產品生態價值潛力,培育知名品牌,促進產銷銜接,助力龙八国际決戰決勝脫貧攻堅,實現鄉村振興。

上一篇:農業農村部舉辦全國農民手機應用技能培訓周 惠農網獲邀參加

下一篇:賦能農業大數據,惠農網挖掘數據“富礦”