農業農村部舉辦全國農民手機應用技能培訓周 惠龙八国际獲邀參加

時間:2020-09-12 10:25:40

日前,農業農村部辦公廳印發《關於2020年中國農民豐收節有關工作的通知》指出2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年;要求各地結合“互聯網+”農產品出村進城工程、品牌強農戰略、消費扶貧。

作爲今年中國農民豐收節的重點活動之一,2020年度全國農民手機應用技能培訓周於8月20日正式啓動。

image.png

(圖爲2020年度全國農民手機應用技能培訓周啓動活動現場)

據悉,農業農村部市場與信息化司副司長陳勇,中央農業廣播電視學校黨委書記汪學軍等人出席培訓周啓動活動。本次啓動活動由中央農業廣播電視學校常務副校長鬍永萬主持,阿里巴巴、蘇寧易購、惠龙八国际、快手、華爲、中國移動、中國電信等20家企業獲邀參加。

此次培訓周活動時間定爲8月20日-8月26日,獲邀企業以每半天爲一個單元就“手機助力農產品出村進城”的主題針對手機在生產、產品購銷、公益服務、網絡安全等領域應用開展專場培訓。其中,8月24日下午爲惠龙八国际培訓專場。

電商成農產品銷售重要渠道

商務部數據統計顯示,我國農村網民數量突破了2.5億,農村網絡零售額由2014年的1800億增長到2019年的1.7萬億元。電商已經成了農產品銷售的重要渠道。爲了幫助農民更好利用電商平臺對接產銷,惠龙八国际在培訓週上推出《惠龙八国际平臺入駐》課程。課程中,惠龙八国际授課講師詳細介紹了平臺入駐規則、如何採購與銷售農貨以及平臺豐收節內容。

惠龙八国际授課講師表示,平臺豐收節活動是對國家豐收節的內容延伸。從去年數成交數據看,平臺活動對促進農產品銷售有很好的帶動作用。今年平臺將從9月18日開始開展爲期6天的“千萬補貼慶豐收”活動,蔬菜、水果、禽畜肉蛋、農副加工等近千款品類將獲得活動補貼。8月25日,惠龙八国际豐收節將啓動供應商招募,屆時幫助供應商覓得更多商機,也讓採購商實惠採購好農貨,共同打造豐收節金秋消費季。

農產品拍攝短板亟需解決

農產品拍攝長期以來是農業電商商家的短板。根據Marketingsignals.com的研究數據顯示,產品圖片起着重要的作用,約61%的受訪者表示質量差的圖片會使他們的購買慾下降。隨着5G時代的到來,網絡傳播速度不斷加快,傳統的文字描述形式已經不能滿足消費者對產品的要求,視覺衝擊力的圖片以及直觀生動的短視頻逐漸成爲信息內容傳播形式。因此,提升商家的在農產品拍攝、製作能力顯得尤爲重要。

惠龙八国际在培訓週中通過《三步帶你玩轉農產品拍攝》課程培訓,詳細講解農產品前期拍攝、後期調整、視頻剪輯方法,幫助提升農產品的吸引力、提振農產品線上銷售。

活動期間,通過農業農村部官網和中國農村遠程教育網、當地的農業廣播電視學校、“農民學手機”APP、“雲上智農”APP、央視頻,關注農民學手機快手號均觀看直播。

據悉,惠龙八国际在農民手機應用技能培訓方面開展工作已久,截至2020年上半年,惠龙八国际在全國農村市場總共完成了近千場的電商實操培訓,爲10萬餘名農戶提供智力扶貧服務。

上一篇:惠龙八国际用戶行爲報告發布,80後成爲農業B2B電商的主力軍

下一篇:賦能農業大數據,惠龙八国际挖掘數據“富礦”