九桃薈萃抱團上行,2020年首屆湖南黃桃品鑑會在惠農網總部舉行

時間:2020-09-12 10:04:41

爲加快推進湖南省黃桃產業發展,打響“湖南黃桃”特色品牌,8月4日,2020年首屆湖南黃桃品鑑會暨湖南直播電商聯盟授牌儀式在長沙市五一廣場惠農大廈舉行。來自炎陵、麻陽、新邵、中方、新寧、瀘溪、沅陵、芷江、寧鄉等湖南省九個主產區的精品桃類“同臺競技”,用優秀的品質爲果農對接全國大市場。

湖南省扶貧開發辦公室副主任李美雲,湖南省扶貧開發指導處二級調研員王斌,湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦,惠農網董事長姜仕、CEO申斌,湖南創領電子商務公共服務有限公司副總經理段新星,民盟長沙市委會社會服務處處長周軍,湖南省綠色食品協會祕書長朱勇,順豐豐農科技南區總經理李意忠,以及果農、採購商代表、資深媒體人等近100人齊聚一堂,爲湖南黃桃暢通上行之路聚力發聲,爲帶動貧困戶增收、助推精準扶貧加足馬力。

image.png

(2020年首屆湖南黃桃品鑑會現場)

“消費扶貧,一頭連着農戶,一頭連着廣闊的市場,有利於打破貧困地區農產品‘產、供、銷’的壁壘,解決農產品走出深山難題,幫助貧困戶增收,形成社會扶貧‘大合力’。”湖南省扶貧開發辦公室副主任李美雲表示,這次活動是助力消費扶貧的一次具體舉措和有益嘗試,值得複製、推廣。

image.png

(湖南省扶貧開發辦公室副主任李美雲致辭)

湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦爲湖南黃桃打CALL,並希望電商、物流企業及採購商代表充分發揮各自的優勢,運用直播等多種手段,爲農戶增收出一份力,爲貧困地區脫貧攻堅搭把手,打響湖南黃桃的品牌,助力湖南農業產業做大、做強。

image.png

(湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦致辭)

惠農網CEO申斌在現場闡述了惠農網在助力湖南黃桃上行方面的重要舉措。他表示,基於在農業電商領域的深耕,惠農網形成了農產品品牌培育、農產品標準化供應鏈打造、農產品上行服務、農產品溯源體系建設、農村電商人才培訓等“一攬子”解決方案,有效解決農產品賣難問題,助力產業精準扶貧和鄉村振興。

image.png

(惠農網CEO申斌致辭)

優質產品想要對接更廣闊的市場,還需要優質渠道來助推。會上,湖南直播電商聯盟發起了湖南黃桃直播助力動員。惠農網、快樂購、湖南創領、蘇寧易購、京邦達物流科技、中國郵政集團、中國建設銀行湖南分行等13家湖南直播電商聯盟成員單位上臺接受授牌,將採用直播幫扶等方式,拓寬湖南黃桃的銷售半徑。

image.png

(湖南直播電商聯盟授牌儀式)

惠農網作爲全國領先的農業B2B產業互聯網平臺,擁有海量的農產品交易數據,且農產品上行實踐經驗豐富。會上,惠農網聯合創始人鄧武傑對“2020湖南黃桃產業大數據”進行解讀。他表示,湖南省黃桃供應量排名全國首位,採購關注度和交易實力分別排名第2位和第3位。全省黃桃價格較全國整體偏高,後市價格將以回落爲主。同時,他指出,湖南黃桃產業在領跑全國的同時,也面臨着同質化競爭較嚴重、品牌化程度不高、供應鏈標準化應用不夠等發展痛點,並建議發展區域公用品牌,進一步優化產業鏈,創新產業發展模式,促進黃桃產業可持續發展。

image.png

(惠農網聯合創始人鄧武傑對“2020湖南黃桃產業大數據”進行解讀)

爲促進產銷雙方建立穩定而長期的合作關係,讓黃桃不僅產得出、產得好,還能賣得出、賣得好,惠農網作九縣黃桃推介,就黃桃訂貨價格、輸出標準、售後保障等關鍵問題與採購商進行充分交流。

image.png

(湖南黃桃品鑑會現場)

據瞭解,活動由中國社會扶貧網、湖南省扶貧開發辦公室、湖南省商務廳指導,湖南惠農科技有限公司(惠農網)、湖南創領電子商務公共服務有限公司主辦,民盟長沙市委會、九三學社湖南省直城北支社、湖南省綠色食品協會、湖南順豐速運有限公司協辦。

上一篇:惠農網報告:疫情加快農業產業數字化進程 疫情下單品銷量增千倍

下一篇:惠農網發佈黃桃產業大數據,湖南遠超全國增速進入發展“快車道”