惠農網與順豐速運簽署戰略合作協議 攜手共建縣域農產品流通體系

時間:2020-07-29 12:03:38

7月15日,惠農網與順豐速運戰略合作簽約儀式在長沙市五一廣場惠農大廈舉行,雙方將在農產品上行、物流示範站點共建、縣鄉村三級物流體系建設等方面開展深度合作,同時,還將實現各自優勢資源共享,積極共擔社會責任,攜手爲電商扶貧等公益事業貢獻企業力量。

惠農網創始人兼CEO申斌、湖南順豐速運總經理徐麗平出席活動並致辭,惠農網聯合創始人鄧武傑、湖南順豐速運供應鏈負責人安小平分別就合作內容作業務推介。

image.png

(惠農網創始人兼CEO申斌(前左)與湖南順豐速運總經理徐麗平(前右)簽訂戰略合作協議)

申斌介紹,隨着電子商務在下沉市場的蓬勃發展,全國縣域經濟發展你追我趕,勁頭十足,縣域經濟總量在全國佔比不斷攀升。惠農網抓住縣域經濟發展契機,已在全國8省22個縣市重點開展縣域生態體系建設,爲縣域電商發展帶來農產品品牌培育、農產品上行、供應鏈打造、農產品溯源體系搭建、農村電商人才培訓、物流電商站點運營等“一條龍”服務,建設成果廣受客戶好評。

image.png

(申斌致辭)

他表示,惠農網和順豐速運的戰略合作,是農業B2B電商和物流領域頭部企業的強強聯合,對未來雙方進一步深化在縣域電商領域和合作有着深遠的戰略意義。

徐麗平介紹,湖南順豐在縣域特色經濟領域已經紮根多年,成功孵化出炎陵黃桃、靖州楊梅兩個千萬級項目,益陽龍蝦、大閘蟹、澧州葡萄、湘西獼猴桃、懷化桔橙等多個百萬級項目。他表示,此次與惠農網的深度聯合,第一階段將共同挖掘、培育更多湖南地標產品,助力特色產業品牌化,助推湖南縣域經濟發展。

image.png

(徐麗平致辭)

惠農網是全國領先的農業B2B產業互聯網平臺,致力於農產品交易、信息化服務,並和基於農村電子商務在全國開展縣域生態體系建設。目前,惠農網已覆蓋全國2818個縣級行政區,涵蓋超過2萬種常見農產品,用戶超過1826萬。

順豐速運專注於中高端快遞市場,擁有多種行業領先的信息技術與設備,業務範圍覆蓋全國並已進軍海外多個國家和地區。順豐湖南的服務網絡也已遍佈全省各個二級地市。

image.png

(雙方洽談)

兩家企業早在2016年就聯合成功孵化出享譽全國的農產品品牌——“靖州楊梅”,惠農網有着專業的產地供應鏈運作及完備的分級營銷體系,再加上順豐速運通達全國的冷鏈體系,雙方共同幫助靖州楊梅實現了市場銷量的擴張和運輸半徑的延伸,有效提升了品牌效益,讓靖州果農直接受益。

惠農網與順豐速運的成功簽約,將進一步聚焦農產品流通體系建設,充分挖掘各自資源優勢,強勢賦能產地電商站點,提升站點造血盈利能力;通過“惠農網源頭品控+產地直髮+順豐配送”的模式,共建品牌供應鏈體系,共同孵化更多優質地標農特產品品牌;同時,深化戰略佈局縣鄉村三級物流體系建設與農產品上行營銷體系建設,深化探索更適合縣域地標產品的上行新路徑,攜手爲縣域經濟發展賦能。

上一篇:惠農網爲工商銀行提供惠農增值服務 助推手機銀行美好家園版上線

下一篇:農業電商惠農網總部煥新:闊步向夢想進發