惠農網爲工商銀行提供惠農增值服務 助推手機銀行美好家園版上線

時間:2020-07-29 11:26:45

7月10日,工商銀行在湖南瀏陽舉辦“美好家園·九城惠萃”手機銀行美好家園版發佈會,重磅推出爲縣域客戶打造的全新手機銀行版本。由惠農網與工商銀行共同建設的“惠農專區”同步發佈,將爲工行縣域客戶免費提供超過15萬條最新農產品電商價格和3000餘篇精選農技文章、200餘節視頻課程。此次發佈會創新採取線上直播的方式,廣東、浙江、江蘇、天津、山東、湖北、四川、河北的9家工商銀行分行同步參與。

image.png

(工行手機銀行美好家園版正式上線)

活動現場,工商銀行總行網絡金融部總經理錢斌發表視頻致辭。工商銀行湖南分行行長蘇國慶,瀏陽市人民政府常務副市長鄧陽鋒,惠農網CEO申斌、聯合創始人李俊傑出席會議,工商銀行湖南分行副行長張昕煜現場作演示介紹。

蘇國慶在致辭中說道,手機銀行美好家園版就是中國工商銀行響應國家號召、服務縣域民生和社會經濟發展的一項重要舉措。這次發佈的手機銀行命名爲美好家園版,寓意是“建設美好家園,滿足人民對美好生活的嚮往”。

image.png

(工商銀行湖南分行行長蘇國慶)

鄧陽鋒表示:“本次工商銀行推出手機銀行美好家園版,以實際行動落實黨中央關於‘引導大銀行服務重心下沉’的工作要求,更好地將工商銀行的優質金融服務下沉到廣大縣域地區,開創了線上助農、惠農的新模式。”

image.png

(瀏陽市人民政府常務副市長鄧陽鋒)

談及與工商銀行的合作,申斌說道 :“今年上半年,工行湖南分行與我們就工行總行計劃面向縣域農民和農業提供專屬服務洽談合作。瞭解到工行手機銀行美好家園版的發展規劃和願景後,惠農網迅速啓動‘惠農專區’的對接,僅用了一個月就實現了‘惠農專區’的上線試運營。”同時,他還表示,未來惠農網將與工行加強彼此之間多行業、多領域的合作,發揮雙方優勢,爲雙方平臺用戶、上下游供應鏈客戶,提供更多創新服務,攜手把縣域農村這一中國重要領域市場服務好。

image.png

(惠農網CEO申斌)

會上,張昕煜向來賓演示了工行手機銀行美好家園版提供的“惠民、惠商、惠農”三大類專屬金融服務。

張昕煜介紹:“‘惠農專區’是工商銀行與頭部農業產業互聯網平臺惠農網合作共建,只需在手機銀行美好家園版首頁搜索“惠農專區”,即可直達頁面。專區由價格指數和農技課堂兩大版塊組成,內容均由惠農網提供,方便縣域客戶隨時隨地掌握一手農產品電商價格,免費學習農技知識。”

image.png

(工商銀行湖南分行副行長張昕煜介紹“惠農專區”)

image.png

(“惠農專區”的內容均由惠農網提供)

據悉,惠農網是全國領先的農業B2B產業互聯網平臺,創辦於2013年,由湖南惠農科技有限公司開發運營。八年來,惠農網一直致力於農產品交易和信息化服務,目前已覆蓋全國2818個縣級行政區,涵蓋超過2萬種常見農產品,用戶超過1773萬。

此次在工行手機銀行美好家園版“惠農專區”呈現的價格指數、農技課堂兩項服務,是惠農網的拳頭產品。價格指數,來自惠農大數據,用戶可查看15萬條最新農產品電商價格,一手產地行情實時掌握。惠農網已連續兩年向農業農村部、湖南省農業農村廳等政府部門,以及百度、今日頭條等商業媒體提供農產品電商大數據服務,惠農大數據研究和應用的先進性獲得業內認可。農技課堂,則是惠農網聯合全國上千名農技專家共同打造的農技知識服務,首批上線3000餘篇精選農技文章、200餘節視頻課程,爲工行的縣域客戶提供高質量農技知識內容,助力農業從業者提高種養殖水平。

image.png

(“美好家園·九城惠萃”工行手機銀行美好家園版發佈會現場)

上一篇:勵志!惠農網90後商家一年賣出1000萬洪湖小龍蝦

下一篇:農業電商惠農網總部煥新:闊步向夢想進發