惠龙八国际電商培訓下鄉入村,助力中方縣百姓實現電商創業夢

時間:2020-07-23 16:56:26

2015年,33歲的吳熙軍選擇離開承載他青春和夢想的深圳,辭掉了高薪的網絡工程師工作回鄉創業。當年,國家食品安全問題頻發,抱着“讓大家吃到真正綠色放心的原生態農產品”的初衷,他開始養殖綠殼蛋雞。

600.jpg

(中方縣電商創業老闆吳熙軍)

理想的豐滿卻一直在遭遇現實的骨感。“第一批小雞苗到家,由於不懂養殖,保溫不夠,第二天雞苗就死了三分之二。”雞養大了後,就是銷售的問題了。“當時,我理解的做電商就是在網上開個店鋪。開了店鋪後,不懂運營,沒有廣告投入,我的產品在前幾頁很難搜到,發現生意越來越難做。”吳熙軍說,命運一次又一次地和他開起了玩笑。

他意識到社交媒體對於電商銷售的重要性,開始在微信朋友圈裏發佈產品信息,靠優質的產品和服務去獲得忠實的粉絲。“畢竟信息覆蓋的範圍有限,購買僅限於朋友之間,不能產生大批量的效益,我很多次想過放棄。”雖然最終還是堅持下來了,但吳熙軍一直在尋找突破口。

今年,他迎來了事業的新轉機。參加中方縣政府聯合惠龙八国际開展的培訓後,他有了進一步接觸電商的機會。課上,吳熙軍聽得很認真。他感慨,通過培訓,不僅對電商有了系統的理解,也越發覺得農村電商的發展大有可爲。

“明年計劃擴大生產,然後走品牌的路線,提升產品的附加值。我還想找到一兩個志同道合的朋友抱團發展,組建一個強有力的團隊。此外,我也會繼續參加電商培訓不斷提升自己的內功。”對於未來的發展道路,吳熙軍越來越清晰,走的更加踏實有力。目前,村裏已有人和他一起學做綠殼蛋雞養殖,未來,吳熙軍也將幫助他們通過電商平臺把產品售賣出去。

農村的發展,人才是關鍵。近年來,中方縣不斷探索電商精準扶貧模式,讓電商成爲助力精準扶貧、促進鄉村振興的新引擎和新動能。全縣130個村級服務站點先後建立,爲電商人才發展提供了便利的條件。

今年9月,中方縣攜手惠龙八国际共建電子商務進農村綜合示範項目。作爲項目建設的重要一環,電商人才培訓工作已於今年10月全面鋪開,聚焦於進一步加強人才培養,打造小而美、小而專、小而精的農村電商工作隊伍,切實爲當地的農產品上行和電商發展助力。截至目前,中方縣已完成普及培訓和增值培訓共計2085人次,其中建檔立卡貧困戶646人次。而吳熙軍的故事,則成爲中方縣開展農村電商人才培訓工作的一個生動註腳。

上一篇:逆向奔跑者陳豔玲:返鄉創業打造新邵農業生態新名片

下一篇:宜川劉雪鋒 :漂泊十年返鄉創業,憑一己之力3天銷售蘋果5萬元