湖南新邵:副縣長化身“美食主播”帶火新邵特產

時間:2020-05-27 18:13:31

“直播間的寶寶們大家好,感謝大家對新邵農特產品的關注和支持。今天我爲新邵農特產品代言,希望大家都能在直播間選購到自己喜愛的產品。”

爲了應對疫情衝擊,提振當地經濟,助力農民脫貧致富,近日,新邵縣人民政府在直播平臺首次嘗試“縣長+直播”的形式,進行農特產品營銷推廣。新邵縣人民政府副縣長嶽小波攜手美學達人邵陽妹子露露走進直播間,爲優質農產品代言,推介新邵的滷臘鴨爪、臘鴨菌子、桂丁茶、桔子罐頭、柴火臘肉、稻漁香米、香腸、木瓜絲、蒜蓉辣醬等多款農特產品。

此次活動是以“魚米之湘好滋味”爲主題,由新邵縣人民政府指導、新邵縣商務局主辦、農業電商惠農網承辦,在直播平臺吸引了大量人氣。活動有超過2.8萬人觀看互動,所有產品銷量喜人。其中,現場發起的滷臘鴨爪秒殺活動,3秒鐘內被搶購一空。嶽小波出鏡參與的產品預熱短視頻,播放量超34萬,收到點贊留言超2000條。

image.png

(直播推介新邵農特產品)

在直播過程中,嶽小波化身“美食主播”,一邊品嚐桂丁茶、滷臘鴨爪和桔子罐頭等,一邊向粉絲們介紹這些產品背後的故事。

“寶慶桂丁茶是我們新邵縣一款特別好喝的皇家貢茶,具有悠久的歷史和豐富的文化內涵。近年來,我們新邵縣委、縣政府將桂丁茶項目列爲農業發展重點和產業扶貧重點項目,帶動了咱們新邵千名貧困戶脫貧致富。”“小塘麻鴨是我們新邵縣重點發展的產業,同時也是一款扶貧產品。一部分新邵人通過養殖小塘麻鴨走上了脫貧致富的道路。”“這款桔子罐頭也是我們非常有特色的產品。它所採用的原材料都是新邵農民種植的蜜桔,再配上簡單的純淨水和白砂糖醃製,味道清甜可口,維生素C還非常豐富。”…… 嶽小波的強勢“安利”,在直播間裏掀起了購買“熱潮”,大家紛紛下單,一時間直播公屏被購買信息“淹沒”。

image.png

(小塘麻鴨是新邵縣重點發展的產業)

新邵縣作爲湖南省中部的一個山水小城,風景優美、土壤肥沃,擁有豐富的農業資源,孕育了一大批優質的農特產品品牌。隨着電子商務進農村工作的不斷深化與推進,這些優質的新邵農特產品品牌開啓了傳統企業電商轉型之路,爲暢通當地農產品上行、實現精準扶貧、助推縣域經濟發展提供了新動能。

image.png

(新邵縣首次嘗試“縣長+直播”的形式進行農特產品營銷推廣)

據悉,此次活動旨在進一步深化新邵特色產業標籤,推廣新邵縣特色農產品,賦能新時期縣域農產品生產與銷售,向全國人民推薦“糧心”產品。首次嘗試“縣長+直播”的形式,不僅開拓了新邵農特產品的營銷思路,更體現了新邵縣委、縣政府在助力脫貧攻堅、創新政府服務方面的努力。下一步,新邵縣委、縣政府將深入梳理本地產品的產業特色,打造適合在線銷售的產品,進一步優化本地電商銷售的生態體系。

上一篇:爲創新賦能 爲創業築夢 惠農網承辦麻陽首屆農產品網銷創業大賽

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連