“龍蝦節”圓滿收官 惠農網線上兩天售出390噸

時間:2020-05-27 17:59:33

作爲2020年“中國好農貨”首場熱門農產品營銷活動,爲期兩天的“惠農網龍蝦節”於5月19日圓滿收官。惠農網線上累計交易小龍蝦390噸,線上交易總金額1170萬元,日均交易額環比提升363%。

image.png

(“惠農網龍蝦節” 戰報)

今年入夏以來,龍蝦市場卻有些遇“冷”。爲了提振龍蝦產業的市場信心,幫助優質龍蝦供應商進一步打開銷路,“惠農網龍蝦節”集結來自湖北、湖南、安徽等小龍蝦主產區的養殖大戶,開啓一場別開生面的“蝦王爭霸賽”。經過激烈比拼,來自湖北洪湖的小龍蝦養殖戶徐鵬以銷量第一的戰績獲得“蝦王”稱號。 

image.png

(“中國好農貨”之“蝦王爭霸”賽)

image.png

(小龍蝦在線Battle)

徐鵬說:“藉助惠農網龍蝦節的舉辦契機,我的店鋪訪客量同比上漲了80%,銷量大增。”小龍蝦銷量的驟然增加,讓徐鵬團隊開啓了通宵達旦的工作模式,“每晚11點前,客服人員彙總完採購商的下單信息;凌晨0點,農戶們下水捕撈小龍蝦;凌晨3點,工作人員對小龍蝦進行分揀與打包;第二日上午9點發貨。這樣的夜間作業流程,確保了我們養殖的第一手的小龍蝦能活蹦亂跳地送達到採購商的手中”。

image.png

(惠農網商家徐鵬把小龍蝦搬上岸)

image.png

(新鮮、肥美的湖北洪湖小龍蝦)

“作爲水產養殖大戶,過去我們以本土下線交易爲主,運輸、銷售、資金迴流等環節受到的制約較多。如今通過農業B2B交易平臺,我們公司養殖的小龍蝦能直接面向全國的採購商,銷量提升立竿見影,資金週轉速度更快。” 徐鵬分享到。

湖北洪湖瀕臨長江,水質優良,水活性好,素有“魚米之鄉”的美譽。近幾年,湖北洪湖依託特色資源優勢,大力發展“蝦稻綜合種養、蝦蟹混養”等生態模式,小龍蝦綜合產值超百億元。徐鵬說道:“我們公司獨立經營的水產養殖面積超2萬多畝,正逐步開發小龍蝦、田螺等更多水產品,產品性價比高,品質優良。惠農網對我們來說很有價值,平臺活動曝光和流量轉化,可以快速幫助我們打開市場和提升銷量,帶來直接經濟效益,也帶動着當地農戶增收。” 

參加“惠農網龍蝦節”的湖北監利縣龍蝦大戶吳高強,曾連續兩屆參加了“中國好農貨”優秀商家評選活動,並獲得“傑出商家”稱號。他說,“2019年,在‘中國好農貨’的評選過程中,我的店鋪獲得了更多采購商關注,很多客戶開始主動找我下單,接到的大單明顯增多,店鋪的線上年度交易額近200萬元”。

吳高強說,參加惠農網平臺的“中國好農貨”系列活動,最大的收穫是能提升品牌意識、開拓眼界和提升思維境界,事業發展格局不再侷限於自己的“一畝三分地”。他開始認識了更多志同道合的朋友,共同爲“監利小龍蝦”打響品牌出一份力。

如今,吳高強的事業重心從線下向線上轉移,“線下交易模式是‘先貨後款’,常會遇到拖欠貨款的情況;線上交易模式是‘先款後貨’,不用擔心收不到回款,對於資金更有保障”。

image.png

(惠農網商家、監利縣龍蝦大戶吳高強)

“讓農民更富裕,讓居民更健康”。未來,惠農網將持續力推以“中國好農貨”爲核心的系列優質農產品推薦活動,以滿足行業市場需求,助力優質農產品銷售,推動農產品品牌化與品質化。 

上一篇:惠農網發起“保耕行動” 苗木商家不誤春風銷新綠

下一篇:95後“農三代”牽手惠農代賣,3個月賣出150噸柑橘