惠農網開展“保耕行動” 激活春耕採購市場

時間:2020-04-26 11:49:28

春播一粒種,秋收萬擔糧。以往開春之後,是春耕備耕的關鍵時期,各類種子種苗進入銷售旺季,農資產品也迎來購買和使用的高峯期。但今年受新冠肺炎疫情影響,農資及農產品的銷售似乎也被按下了暫停鍵。山東省平邑縣的魏亞雲經營着幾百畝的苗木培育基地,維護了30多年的銷售渠道幾乎全部停滯;同爲苗木商家的李真情況也不樂觀,如果錯過了這次春耕,他不知道能不能撐到下一次春耕。

image.png

(惠農網苗木商家李真的苗木基地)

或許生活就是這樣,雖會有不幸但也會有小幸運。

對於疫情前期就“轉戰”了農業電商的魏亞雲和李真來說,線上的店鋪經營帶來了新的商機。在參加了農業B2B電商平臺惠農網的“保耕行動”後,魏亞雲的線上店鋪諮詢量明顯上升,5天實現線上成交額近7萬元。相比起春節期間每天的擔憂,現在的魏亞雲忙到不可開交,每天得早早起來挖苗木,然後安排發貨、聯絡客戶,晚上還得做好好苗木統計和第二天得發貨準備,幾乎每天都要深夜12點才能休息。

李真店鋪的主打產品五月紅巨王桃和波姬紅無花果,參加“保耕行動”後吸引了比平時更多的客源,每日的交易額能達到3-5萬元,線上交易面向的是全國各地的採購商,客戶基礎夠大,不必擔心銷路。現在,他正計劃着再增加50畝專業育苗基地,活動的流量紅利給他線上店鋪運營帶來了信心。

據瞭解,爲助力保障春耕備耕工作順利進行,響應國家確保春耕復產政策,幫助商家拓展銷路、減少疫情期間的經營損失,惠農網推出“保耕行動”,開展針對種子種苗及農資產品的專場促銷活動,集中給予廣大商家流量支持,加大產品曝光量,激活春耕採購市場。

image.png

(惠農網開展“保耕行動”)

活動期間,惠農網的種子種苗商家銷售額環比增長516%,農資商家累計銷售額幾乎與2月份的銷售總額持平,不少商家的店鋪瀏覽量環比出現銷量翻番,活動期間的線上交易金額已大幅度超過了他們的線下經營。從事農機農具行業15年的銷售商張修峯反映,現在線上銷售額佔了70%左右。一位來自河北的農膜商家則表示,他在惠農網店鋪的訪客增長,讓他感受到了平臺化經營的利好。

疫情難阻斷春耕忙。3月底,繼“保耕行動”之後,惠農網持續推出農用機械採購專場、禽畜苗養殖旺季專場等營銷活動,進一步促進農資及農產品的在線銷售,和廣大農友攜手迎接明媚春天。

上一篇:惠農網發起“保耕行動” 苗木商家不誤春風銷新綠

下一篇:推動農產品品牌化 麻陽縣聯合惠農網打造“長壽硒品”