惠農網發起“保耕行動” 苗木商家不誤春風銷新綠

時間:2020-04-26 11:41:36

陽春三月,鶯飛草長,正是植樹造林的好時節,苗木買賣也進入旺季。早上6點30分,安排工人把每日要發貨的苗木刨出來;白天發貨,回覆客戶的網上諮詢,做好售後服務;晚上對剩餘苗木進行數量統計,幾乎每天都要忙到晚上12點。這就是惠農網苗木商家魏亞雲和李真的工作日常。

由於今年新冠肺炎疫情的影響,苗木交易的傳統線下銷售渠道受阻,但魏亞雲和李真充分利用電商平臺的優勢,實現了苗木銷量的逆勢上漲。在惠農網最近進行的“保耕行動”中,魏亞雲的線上店鋪諮詢量明顯上升,5天實現線上成交額近7萬元;李真的惠農網店鋪瀏覽量提升了3倍,公司每日交易額爲3至5萬元。

image.png

(惠農網苗木商家魏亞雲)

image.png

(惠農網苗木商家李真)


3個月追平30年,線上銷售爆發潛力

30多年前,魏亞雲的父親就在自己的一畝三分地裏做起了苗木生意。魏亞雲創建平邑縣福源苗木種植有限公司,也算是子承父業。目前,魏亞雲的培育基地已經有幾百畝了,擁有30多名技術人員,平均日供量能達2萬棵以上,年銷售額突破500萬。

是否要開設網絡店鋪,魏亞雲猶豫了很久。一是一直以來都是做的線下生意,沒有在網上交易經驗;二是網上銷售需要物流、售前售後服務等配套支撐;最關鍵的是,她不知如何做店鋪的運營,怎麼樣才能帶來流量和銷量,可參考的成功案例相對較少。

不過,在與家人的商討之後,魏亞雲決定試一試。就這樣,平邑縣福源苗木種植有限公司在去年年底正式入駐惠農網,開啓了線上經營模式。不同以往傳統渠道“老帶新”的傳播模式,魏亞雲通過惠農網豐富的採購商資源,不段開拓新客源,越來越多的人知道了福源苗木。

image.png

(魏亞雲的惠農網店)

令魏亞雲驚喜的是,在短短3個月的時間裏,她的店鋪線上銷售額就突破了100萬,竟和家族經營了30多年的線下渠道同時段銷售額幾乎持平。尤其在疫情之下,傳統渠道的生意幾乎停滯,線上銷量反而蒸蒸日上。

現在,對於線上交易這種新模式,魏亞雲也慢慢摸索出自己的一套運營思路。首先要保證自身的產品質量過硬,好的產品才能讓自己在市場上有立足之地;其次,苗木是有生命的產品,必須要做好售後跟蹤服務,保證交到客戶的手裏後要保障它能生根發芽、長成參天大樹。總之,對待客戶要真誠,這樣才能贏得客戶的信任。

日交易額3萬至5萬元,數據證明選擇

“去年諮詢了很多朋友,參考了朋友的意見,我選擇了惠農網。惠農網是一家專業做農產品的電商平臺,使用這個平臺採購的都是懂行的種植業主,有大宗採購的需求。”同爲平邑縣苗木商家的李真,選擇惠農網也經過了深思熟慮。

image.png

(在惠農網“保耕行動”期間,李真的公司每日交易額爲3萬至5萬元)

從事了多年苗木生意的他,在剛開始加入惠農網的時候,也因爲缺乏線上經營經驗,店鋪銷量未達預期。後來,惠農網工作人員主動進行專業指導,訂單量纔有了大幅度的提升。現在,李真已經知道產品圖要如何拍攝,如何跟客戶進行介紹,以及如何參加平臺活動助力銷售。

李真說:“要想把自己的線上店鋪經營好,產品圖片一定清晰明亮,突出產品的特點和賣點;聯繫客戶時,要主動詳細地介紹;多參加惠農網組織的各類活動,獲得活動的導流,增加店鋪和產品的曝光率。”

在惠農網“保耕行動”線上活動中,李真店鋪的主打產品五月紅巨王桃和波姬紅無花果吸引了更多客源,公司每日交易額爲3萬元至5萬元,給他繼續開展線上店鋪運營帶來了信心。今年,他正計劃着再增加50畝專業育苗基地,繼續與惠農網攜手,將產業越大,增加收入。

上一篇:拒絕六大農產品採購套路 惠農網爲用戶權益保駕護航

下一篇:推動農產品品牌化 麻陽縣聯合惠農網打造“長壽硒品”