拒絕六大農產品採購套路 惠農網爲用戶權益保駕護航

時間:2020-04-26 11:32:30

農產品在線交易如何保證產品品質?線上交易和線下交易哪個靠譜?採購商和批發商如何儘量避免交易糾紛?非標商品如何更加合理地制定交易規則?運輸途中的損耗算誰的?……一場波及全國的新冠病毒疫情,讓農產品交易線上化更加廣泛地得到大衆認知,隨着“3·15”的到來,關於農產品在線交易規則和安全等問題,再次受到行業熱議。

作爲國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,惠農網在在線交易安全保障、農業大數據應用、農技知識服務、農人社交圈打造、構建誠信交易體系等方面已有諸多探索,致力於爲廣大農業從業者提供良好的交易環境和多元化的產品服務,爲用戶權益保駕護航。

拒絕糾紛,平臺託管資金更安全

image.png

對於惠農網商家來說,以前在微信上私下交易,不但存在被跑路的風險,還經常遇到拖欠貨款的情況,“現在好了,貨發到了錢就到了”。惠農網APP提供的B2B在線交易爲買賣雙方節約實地看貨成本,並提供買家保障服務,爲售前、售後等交易全過程提供有力的交易保障,有效降低賣家收錢不發貨、買家收貨不給錢等農產品線上交易中的常見風險,爲用戶提供了極大便利。

拒絕不透明,買啥賣啥惠農大數據能參考

image.png

“疫情期間基地的芒果需求比往年要提高很多,從整體市場上來看,芒果確實潛力十足,今年上半年我也會多花些心思在芒果上。”海南某種植合作社負責人說到。惠農網基於平臺真實的交易價格及獨有的數據渠道,大量採集來自供應端、採購端、批發市場的最新價格數據,並經過大數據智能清洗和過濾形成惠農大數據,爲農業從業者提供實時、精準的農產品產銷行情。

拒絕盲從,專家支招更權威

image.png

湖南養殖戶反映,農技學堂給他們帶了很多種養相關的專業知識。“平時很容易盲從土方法、輕信獸藥店老闆的推銷,聽了專家的生態養殖技術直播課,發現要真正打開市場銷量、做好客戶口碑,科學、生態的養殖方法很重要。”據瞭解,惠農網推出農技學堂,引入近千名權威專家入駐,通過農技專家問答、精品視頻課程、在線直播課程、農技資訊學習等方式,爲用戶提供在線知識服務,幫助解決種養難題。

拒絕單打獨鬥,圈友出謀劃策更貼心

image.png

“以前很多種養戶都上當受騙過,加入農友圈後熱心互助的農友越來越多,發現一個曝光一個,讓騙子的套路無處遁形,我們做生意也能降低風險了。”惠農網圍繞農產品買賣,爲用戶打造了農人深度社交圈,廣大農友可以通過發佈圖文或視頻的方式曬出最新農產品、發佈求購信息、分享種養經驗、曝光買賣糾紛等,多元化的分享和互動幫助買賣雙方精準獲取信息、有效撮合交易,實現拓人脈、獲流量、贏商機。

拒絕欺騙,眼見爲實更靠譜

image.png

在短視頻帶貨的風潮下,惠農網APP內的“抖貨”應運而生。商家可全方面地展示自己的產品,通過視覺化的呈現更加直接地與買家溝通,促進銷售,提升成單率。陝西某採購商笑着說:“水果有沒有爲了防蟲、着色使用過量的農藥和化學產品是我們很擔心的問題。現在看到果農摘下水果,擦一擦直接試吃,就知道水果是綠色的、健康的!。”

拒絕不靠譜,一路打怪升級更出色

image.png

“我們這些農貿市場的批發商最擔心的就是品質問題,每次進貨都要到實地去看貨,派人守着裝車。現在好了,看到商家有‘買家保障’的標誌,就知道進貨不需要花時間全面調查了,大批量採購也不擔心貨品有問題,可以直接在網上看貨在線下單,大大減少了各項成本,提高了效率。”惠農網爲商家提供的買家保障服務能夠有效保障買家權益,儘量避免買賣雙方的糾紛,商家等級越高則越能取得市場買家信任。

近年來,農業電商迎來井噴。隨着移動互聯網的全面覆蓋,以及農村電子商務在下沉市場的普及,農產品流通的市場格局正在發生着巨大變化。在這個過程中,農業電商發揮了舉足輕重的作用。同時,如何讓產業鏈兩端的鏈接更加透明和高效,爲農業從業者創造更好的交易環境,則仍需要整個行業不斷實踐和探索。

上一篇:“1+N”,加出新活力——佳縣攜惠農網打造區域公用品牌“東方紅之”

下一篇:推動農產品品牌化 麻陽縣聯合惠農網打造“長壽硒品”