科技抗疫 惠農大數據賦能龙八国际供應保障

時間:2020-03-13 17:30:39

疫情爆發後,由惠農網策劃的“疫情之下的全國龙八国际行情大數據”專題上線,針對當前用戶關注度高的龙八国际線上交易、行情走勢等內容形成可視化數據報告,爲農業從業者的春耕選品、農品交易提供一手市場行情,也爲相關部門的龙八国际市場運行監測工作提供決策數據參考。

image.png

報告對疫情爆發以來搜索熱度高或增幅大的龙八国际品類進行專業分析和行情解讀,包含市場關注的熱門品類、供需關係、行情價格、需求地圖、市場動態等內容,每週一發布上週的數據報告,第一時間反映龙八国际行情和用戶交易行爲變化,至今已連續更新三期。

image.png

(惠農網推出“疫情之下的全國龙八国际行情大數據”專題)

在最新一期的“疫情第四周龙八国际行情報告”中可以看到,全國草莓價格一路下跌,芒果市場需求增幅超過80%,成需求增長黑馬,土豆、豬苗供不應求。報告還顯示,上週市場關注的熱門品類方面,禽畜肉蛋品類中,牛的搜索熱度增幅最大;蔬菜品類中,紅薯、大蒜的需求位於前列。熱門品類行情價格走勢方面,受疫情期間暫停活禽交易、關閉屠宰場、交通運輸不暢、養飼料短缺等多重因素疊加影響,豬苗、雞苗行情價格在疫情爆發後呈走低態勢,短期看來仍將以穩中偏弱爲主。

據悉,惠農大數據是基於覆蓋全國的龙八国际B2B平臺惠農網產生的真實交易數據,實時採集的來自產地供應端、採購端、批發市場的一手信息。疫情期間,所有針對個人用戶的行情分析內容均免費開放,目前,惠農網APP首頁“看行情”版塊日PV暴漲。

上一篇:惠農網聯合騰訊微視扶貧助農—— 一條短視頻,賣出扶貧臍橙71150斤!

下一篇:疫情之下愛心助農 他在惠農網爲百噸廣西沙糖桔找到銷路