年銷128萬,惠農網助推實力商家劉大爽實現“互聯網+農業”夢

時間:2020-02-19 18:22:50

從前,劉大爽幻想過一個場景,他的大米加工銷售可以和更多的渠道相結合——在移動互聯網浪潮下,農業電商蓬勃興起,線上購買農產品越來越成爲趨勢,或許可以足不出戶暢銷全國。

其實劉大爽對互聯網瞭解得並不是十分詳細,本着試一試的想法,他2017年入駐惠農網,誰曾想,才入駐不久便創下了年交易額128萬的佳績,從前的幻想變成現實。

image.png

(惠農網商家、洪湖市洪福米業有限公司創始人劉大爽)

一束稻一粒米  百般锤炼分外香

劉大爽生活在湖北省洪湖市曹市鎮,父輩以經營大米加工爲生,使得劉大爽對大米有一種與生俱來的情感,這也成爲他二十多年來從事大米加工銷售的緣起。

洪湖地區光照充足、地勢平坦,再加上溼地資源的優勢,給水稻營養成分的聚集提供了無可替代的天然條件,好稻出好大米,如何把來自洪湖的優質大米以最快的速度、最優的價格送到消費者餐桌上?是擺在劉大爽眼前的頭一道難題。

他懷着滿腔的熱情,一路摸爬滾打,從小範圍訂購到 “公司+合作社+農戶”的經營模式,產業規模不斷擴大。2011年,劉大爽成立了洪湖市洪福米業有限公司,大米日加工量更是由原來的20噸增加到150噸。大米的產量上來了,銷量卻成了棘手的問題,單靠以前的銷售渠道顯然不夠,爲了開闢更廣闊的銷售渠道,劉大爽開始四處奔走。

 image.png

(劉大爽公司加工的洪湖大米)

惠農網如橋 连着农产品和市场

近年來,隨着電商行業的蓬勃發展,“互聯網+農業”模式已成爲促進農產品銷售的利器。經朋友推薦,劉大爽2017年入駐惠農網平臺,主營蝦田稻香米、稻穀、油菜籽、芝麻、黃豆等產品。

“高興的是,惠農網平臺真的讓我找到了更多的客戶,而且通過平臺,讓我對農業行情走勢、技術發展等有了更全面的瞭解。今年我的銷售額提升了50%,達到了128萬元,這在以前是不敢想象的。” 劉大爽欣喜地說道:“我現在每天的工作是在惠農網與不同的客戶聊生意,以前我也入駐過同類的其他平臺,但惠農網的線上銷量一直是最高的。”

 image.png

(劉大爽公司工作實景)

在劉大爽眼裏,惠農網是一個擁有愛農之心、真正爲農民做實事的農業電商平臺。一方面,惠農網很好的用戶保障機制,採購商不用擔心付款後不發貨,即使貨出現問題也有平臺協助處理;另一方面,商家也可以規避線下發貨不給錢的風險。同時,惠農網工作人員認真負責,會在促銷活動、銷售政策制定等方面提供專業化指導。

如今,劉大爽已發展成爲商家優、產品優、服務優的優選商家,並開通了買家保障服務。同時,他在店鋪上架的每個產品都詳細介紹了產品特點和注意事項,時常更新視頻動態,不斷完善電商運營的每一處細節,以誠信的經營贏得了消費者的信任,店鋪評分高達4.9分。

image.png 

(劉大爽在惠農網的店鋪)

“互聯網+農業”跨越時空限制,將全國甚至全世界的買家與賣家聯繫起來,加持無數像劉大爽這樣的農產品經營者在事業上有了質的飛躍。如今,劉大爽有了更多對於未來的想象空間,也希望越來越多的人一起搭乘互聯網快車,實現致富夢想。


上一篇:23天交易67萬,“00後”商家在惠農網種出了“發財樹”

下一篇:惠農網走進新寧縣, 尋訪貧困村裏的“追夢人”