惠農網與楊凌農科強強聯合,助力西北優質農產品走向全國

時間:2020-02-19 18:23:20

爲了向陝西貧困地區脫貧攻堅輸送楊凌力量,12月2日,由陝西省電視臺影視頻道、楊淩示範區工業和商務局承辦的“楊凌農科”品牌發展暨“星動陝西”扶貧對接會在楊淩示範區電商公共服務中心舉辦。活動中,“楊凌農科”品牌輻射帶動企業及“星動陝西”扶貧活動覆蓋縣域所屬企業共計百餘家單位攜優質特色農產品參會,惠農網聯合創始人鄧武傑等大型電商平臺負責人、三農達人匯聚楊凌,探索新媒體環境下的電商扶貧和涉農電商發展之路。

活動當天,“星動陝西”扶貧活動涉及的周至、南鄭、宜君、橫山、嵐皋、千陽、鎮安、富平等縣域所屬企業產品雲集,在現場開展形式多樣的展覽。此外,來自今日頭條、西瓜視頻、楊凌農科、三農達人學院、陝西新型職業農民協會等單位代表,以及三農領域大V等,就電商扶貧、涉農電商發展等熱門話題開展培訓。

活動中,惠農網、中糧我買網、每日一淘、農一網等大型電商平臺相關負責人蒞臨現場,與楊凌電商企業及企業家代表就農產品標準化生產、農產品供應鏈打造等內容進行深入座談;同時,結合各平臺需求,與貧困地區企業代表進行產銷對接。

圖片2.png

(現場展示的陝西優質農產品)

惠農網聯合創始人鄧武傑在交流中分享了惠農網的電商扶貧模式,即“新四化”:第一,產品商品化。扶貧的關鍵在於實現農產品上行,而上行的根本在於要先實現產品的商品化。只有通過優化供應鏈、品控標準和儲運方式,將本地的農產品相對標準化,並實現網貨化,才能讓農產品賣得更遠。第二,商品品牌化。通過區域公用品牌打造,讓更多人瞭解並喜歡上來自源產地的好產品,讓貧困地區優質農產品價更優。第三,品牌產業化。如何帶動更多的貧困戶一起增收,是電商扶貧的難點。通過實現品牌溢價帶動農戶的生產積極性,並促使其主動進行產品的加工創新,從而促進產業升級,讓農民不僅產季有收入,全年都有產品賣。第四,產業多元化。農戶光靠賣產品,收入是有限的,惠農網通過“線上+線下”的方式舉行多種產銷對接、採購節等活動,挖掘地方特色,促進農旅結合,通過電商帶動二三產業並行發展。有了多元化的產業,老百姓才能實現收入的可持續增長。

圖片1.png

(惠農網聯合創始人鄧武傑(左)在陝西楊凌扶貧對接會上)

據悉,惠農網是國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,一直致力於解決農產品流通效率的提升。作爲中國電商扶貧聯盟的主要成員單位之一,惠農網已經在全國多個國家級貧困縣通過產業扶貧的方式帶動了很多貧困戶實現了脫貧增收,其可持續電商扶貧模式也被網信辦評爲2019全國100個電商扶貧典型案例。

鄧武傑在接受陝西電視臺採訪時介紹,自2016年起,惠農網就在西北地區開展各項縣域電商服務,形成了以延安爲中心,宜川、佳縣、乾縣等多個縣域在內的專項駐地團隊服務,並就宜川蘋果、佳縣紫晶棗等農產品開展了大宗產銷對接和深度幫扶。11月,惠農網與楊凌農科簽訂了5億戰略合作。未來,惠農網將繼續加大與陝西各縣域政府的合作,與楊凌農科強強聯合,推動西北優質農產品走向全國。

上一篇:23天交易67萬,“00後”商家在惠農網種出了“發財樹”

下一篇:年銷128萬,惠農網助推實力商家劉大爽實現“互聯網+農業”夢