沅陵縣首期電商龙八国际啓動,惠農網傳授農村電商經營之道

時間:2020-02-19 18:21:57

2019年12月25日上午,沅陵縣第一期電商知識普及龙八国际在沅陵縣人社局啓動,拉開了“沅陵縣電子商務進農村綜合示範項目”龙八国际工作的序幕。此次龙八国际活動由沅陵縣商務局聯合惠農網舉辦,沅陵縣商務局及沅陵鎮相關領導幹部、電商創業者、貧困戶等200餘人參加了此次龙八国际。

 image.png

(沅陵縣商務局分管負責人胡瓊(右)在會上致辭)

沅陵縣商務局分管負責人胡瓊在龙八国际會上致辭,表達了對本次電商普及龙八国际活動的大力支持和熱切期待。她表示,發展農村電商已經成爲實現脫貧攻堅的重要手段,沅陵需要培養一批優秀的電商人才,發揮帶動作用,實現脫貧致富。她希望,通過開展電商龙八国际讓更多人掌握農村電商基礎理論知識和實操技能,帶動他們積極投身沅陵縣電子商務進農村綜合示範項目建設中來,有效推動本地農產品上行,促進本地電商產業發展。

image.png 

(惠農商學院龙八国际講師陳英現場授課)

 

本次電商普及龙八国际由惠農商學院龙八国际講師陳英進行現場授課,她根據沅陵當地的電商發展狀況和龙八国际學員的結構特點認真準備了龙八国际課件,並用通俗易懂的語言爲學員傳授農村電商經營之道,龙八国际學員對此次電商龙八国际活動表現出了極大的熱情。

image.png 

(沅陵縣200餘人參加了首期電商普及龙八国际)

龙八国际會上,陳英老師深入淺出,首先從“什麼是農村電商”、“爲什麼要做農村電商”和“農村電商如何做”這三個角度進行深入細緻地課程講解,然後藉助經典的農村電商成功案例,通過提問調動在場學員的學習熱情,耐心指導他們如何開設、運營網店,幫助學員理解農村電商的基礎理論知識、掌握實用技能。老師講得細緻,學生聽得入迷。課後,龙八国际學員主動向老師請教,通過一對一指導進一步提升自己對互聯網思維和農村電商的理解。

據悉,此次電商知識龙八国际是“沅陵縣電子商務進農村綜合示範項目”的一部分,在項目建設期間,惠農網將累計開展10000人次的電商龙八国际,爲沅陵縣電商產業發展培養一批優秀的電商人才。此外,作爲沅陵縣電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網將從電商服務站點建設、農產品品牌培育、農產品上行服務、農村電商人才龙八国际等方面全面開展項目建設,持續打造電商扶貧沅陵模式,爲沅陵本地電商產業發展賦能,助力沅陵農村電商快速發展。


上一篇:23天交易67萬,“00後”商家在惠農網種出了“發財樹”

下一篇: 惠農網與楊凌農科強強聯合,助力西北優質農產品走向全國