23天交易67萬,“00後”商家在惠農網種出了“發財樹”

時間:2020-02-19 18:20:14

18歲的年紀,已經在種子苗木行業沉浸了3年,且擁有個人獨資企業,筆者沒想到,山東省平邑縣宏銳苗木種植中心總經理孫雲鵬這麼年輕!

這個正值青蔥年華的少年,在惠農網開店不足8個月,已實現143萬交易額,在近期的23天內,更是強勢吸金67萬。從一個懵懂少年到箇中翹楚,這個“00後”,到底有怎樣的致富訣竅?

image.png

(孫雲鵬在苗木基地查看種植情況)

 

小小年紀爲家族扛起一片天

孫雲鵬的父輩一直做種子苗木生意,自小耳濡目染,自己也就順其自然開始幫忙打理家族生意,從事線下的果蔬、盆景種植與銷售。有了經驗之後,孫雲鵬開始經營自己的個人獨資企業,主營經濟苗、綠化苗、造林苗以及其他苗木、花卉、盆景。他經營的平邑縣宏銳苗木種植中心,現已發展成爲一家以種植、培育、研發、銷售爲一體的新型農業載體,擁有育苗基地總面積200畝,農業技術人員數十名。

“從事之初,從輔助種植到基地挖苗,從線上宣傳到客戶溝通,從訂單商談到打包發貨,所有事情親力親爲。之前規模還不夠的情況下無法僱傭工人,對於我來說還是有些力不從心。”想起事業剛起步的那段時間,孫雲鵬滿臉苦澀,箇中心酸也只有他自己知道。後來在家人的幫助下,規模漸漸擴大,達到可以僱傭工人分配工作的規模,孫雲鵬也就鬆了一口氣。

image.png

(孫雲鵬在種植基地與專家溝通)

 

入駐惠農網,23天吸金67萬

一個偶然的機會,孫雲鵬發現了惠農網這個平臺,經過多方打聽學習,加上朋友的介紹,2019年5月份,孫雲鵬正式入駐惠農網,開始線上經營。從一開始的盆景銷售到後來的旺季果樹苗銷售,孫雲鵬漸漸積累了不少經驗,目前經營數據還不錯。據孫雲鵬透露,他的種植中心平均日供貨量3000棵、日交易額3萬,年銷售量60萬株,年交易額可達600萬。

筆者在惠農網瀏覽了孫雲鵬的店鋪後發現,店鋪好評率99.7%,店鋪等級5,獲得5枚交易勳章、8級商家稱號。從5月份經營惠農網店鋪開始,不到8個月的時間,店鋪已有4.5萬訪問量,8000多名種植戶主動與其進行過溝通,並積累粉絲488人,在線累計成交額已達到145.2萬。賣得最好的紅心獼猴桃苗,累計成交16.3萬,好評率達到100%。“在惠農網促銷活動的拉動下,12月店鋪訪客量大增,在線交易量增長尤爲明顯,截至12月23日,23天線上成交額近67萬。”孫雲鵬開心地說。

“互聯網以及物聯網時代的發展爲我們年輕人提供了很大的創業空間,僅僅滿足於線下銷售已經跟不上時代潮流,爲了促進貨物以及資金的更充分流通,惠農網對於我們農二代來說的確是一個最好的選擇。”對加入惠農網這件事,孫雲鵬感到無比幸運。

image.png

 (孙云鹏的店铺)

孫雲鵬的成功之道:把客戶當朋友經營

當談到成功經驗,孫雲鵬將其歸功於兩點:平臺和產品。“入駐惠農網之後,對比線下銷售,線上交易額顯著攀升。相較於其他同類型平臺,惠農網流量比較高,客戶面向全國各地,貨物被看到的機會更大。有了好的平臺,加上可靠的產品、良好的信用以及優質的服務,我的店吸引了大量忠實客戶,交易自然就上去了。”

“好客山東人”在孫雲鵬身上體現得淋漓盡致,敢想、敢說、敢做,奔放且生動。孫雲鵬不單做苗木交易,還做免費後期技術指導。瀏覽孫雲鵬的店鋪,每個商品詳情頁都有這樣一句話:本人承諾顧客在平臺下單後,2天內按時發貨,並能做到保證種苗的成活率和純度,本公司自產自銷,誠信經營,品質全網最好,不花言巧語,感謝您們的信任與支持,我們一定把最好的果苗送給您。一次合作,永久朋友!

付出就有收穫,不僅交易額暴增,客戶評價也相當可觀:發貨速度非常快,重量/數量足,精細包裝,物美價廉,質量超出預期,溝通態度非常好……

關於農產品電商經營,孫雲鵬有幾條經驗分享給廣大商家:第一,優秀的產品質量;第二,科學的工作分配;第三,良好的客戶溝通;第四,詳細的產品介紹。最後,他還補充道:“讓客戶足不出戶,即可放心購買,做到這個很重要。”

image.png

(孫雲鵬的苗木大棚)

10月份起,苗木交易進入旺季,晚上10點多,孫雲鵬忙完公司的事情,開始回覆網店裏的諮詢消息。

藉助惠農網的“東風”,孫雲鵬將苗木生意做到了全國各地。現在,孫雲鵬每天的工作主要是線上店鋪的運營,邀約客戶來農場實地考察,並將每天的訂單彙總,分配給各個部門;各部門再根據訂單進行基地挖苗、打包發貨,公司內部分工明確。“我現在還年輕,接受能力也比較強,更要承擔起家庭的責任。”孫雲鵬稚嫩的臉上已顯現出生意人的幹練。

上一篇:惠農網打造多個知名區域公用品牌 爲大國農業高質量發展賦能

下一篇: 惠農網與楊凌農科強強聯合,助力西北優質農產品走向全國