甜蜜開園!中方縣“山下紅”柑橘掛滿枝頭等您採摘

時間:2019-12-05 13:11:48

眼下,中方縣“山下紅”柑橘進入採摘期,漫山遍野的柑橘樹碩果累累,金黃圓潤的柑橘綴滿枝頭,一派豐收景象。11月9日,惠農網聯合懷化市新農柑桔專業合作社在中方縣舉辦了開園採摘活動。活動當天,場面火爆,遊人如織。大家紛紛走進果園,或提筐挎籃,精挑細選,享受採摘的樂趣;或拍照合影,與“山下紅”柑橘來個親密接觸。

甜蜜開園!中方縣“山下紅”柑橘掛滿枝頭等您採摘

(“山下紅”柑橘散發出誘人的香氣,等待着遊客的到來)

“這裏的柑橘又大又甜,皮薄多汁。採摘完橘子,還可以漫步山間呼吸新鮮空氣,然後再到農家樂吃頓農家菜,十分愜意。”來自長沙的蔣先生對柑橘的品質讚不絕口。

“山下紅”柑橘果肉細嫩,具有味濃甜、化渣率高、耐貯運等特點,於二十世紀90年代引入我國。2005年,當地龍頭企業懷化市新農柑桔專業合作社將“山下紅”柑橘引入中方縣。

甜蜜開園!中方縣“山下紅”柑橘掛滿枝頭等您採摘

(遊人享受採摘樂趣)

據瞭解,中方縣柑橘栽培歷史悠久,種類豐富。近幾年,中方縣大力實施柑橘標準化示範栽培。在中方縣政府的支持下,新農柑桔社成爲了中方縣發展柑橘產業的“主力軍”、國家級柑橘品改基地。

柑桔社集柑橘的種植生產、儲存加工、營銷和技術服務於一體,主要柑橘品種有“山下紅”柑橘、冰糖橙、臍橙等,採取“專業社+基地+農戶”的模式,在中方縣中方鎮、桐木鎮建立了面積達5000畝的柑橘品改核心示範基地,引進了“山下紅”柑橘等優質柑橘品種,帶動了大批果農實施柑橘品改,同時,積極推進柑橘採摘後的商品化加工,通過註冊“舞水”、“紅三湘”牌商標,實施品牌帶動,取得了國家綠色食品認證,獲得了良好的經濟效益和社會效益。

2019年9月,中方縣與惠農網簽訂合作協議,攜手共建中方縣電子商務進農村綜合示範項目。惠農網正從農產品品牌培育、農產品上行服務、農村電商人才培訓等方面持續推進當地縣域電商生態發展。

“山下紅”柑橘是中方縣縣域公用品牌建設中的重要一環,惠農網將從實地品控、供應鏈體系打造、品牌形象打造等方面着手推動柑橘生產實現標準化、商品化、品牌化。樹枝上那一顆顆橙黃色的柑橘如太陽一般,溫暖着中方縣的山川大地,將點亮村民奔小康的夢想。


上一篇:助力“造血”扶貧 惠農網走進中方縣開設電商培訓班

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連