中方啓動電商示範縣建設 攜手惠農網實現農特產品“三品四化”

時間:2019-12-02 11:52:35

爲深入貫徹落實國家關於打贏脫貧攻堅戰及加快農村電子商務發展的政策要求,全面推進中方縣電子商務進農村綜合示範項目建設工作,助力脫貧攻堅。1029日,由中方縣商科工信局主辦,惠農網、湖南德隆民生信息科技有限公司承辦的中方縣電子商務進農村綜合示範項目啓動大會在縣行政中心中心會議室順利召開。

(中方縣電子商務進農村綜合示範項目啓動大會現場)

中方縣人民政府辦公室、財政局、商科工信局等部門相關領導,12個鄉鎮分管領導,電商協會及公共服務站點負責人,惠農網和湖南德隆民生信息科技有限公司代表等共計80餘人參加會議。縣人民政府副縣長陳長元、商科工信局局長楊長苟出席此次大會並致辭。

楊長苟首先介紹了中方縣電子商務進農村綜合示範項目的基本情況,並對項目建設工作進行部署。他強調,電商示範縣建設必須在明年3月底前保質保量地完成,通過項目中期績效考評驗收,爲中方農村電商發展保駕護航。

(商科工信局局長楊長苟部署電商示範縣項目建設工作)

惠農網副總裁張在勤在會上表示,在助力中方縣農產品上行的過程中,惠農網將以實現“三品四化”爲目標,重點在提升品質、打造品牌、提高品控等方面發力,努力實現中方農特產品綠色化、品牌化、標準化、網紅化。他還表示,希望藉助電商示範縣建設,將中方農產品銷得更廣更遠,讓中方縣農村更美、農業更強、農民更富。

(惠農網副總裁張在勤做項目宣講)

會上,德隆民生信息科技有限公司董事長歐陽德一系統介紹了中方縣物流體系的建設方案,並表示在電商示範縣建設中,將整合資源建設縣級物流倉儲中心,建設並完善鄉(鎮)村級物流站點,實現村村通快遞、戶戶享便利的目標,爲中方縣物流體系疏主脈、添支脈。

副縣長陳長元強調了開展電商示範縣建設工作的重要性,並指出建設工作需要各部門密切配合。一要強化領導,夯實責任,工作領導小組要統籌協調好電商示範縣建設中的所有工作。二要齊抓共管,協調配合,各鄉鎮要設專人負責轄區內的農村電商基礎性建設工作。三要加強學習,提高認識,項目相關人員要深入學習電商知識,走出一條中方特色的農村電商發展道路。

(縣人民政府副縣長陳長元現場發言)

據悉,中方縣電子商務進農村綜合示範項目將圍繞電商公共服務體系、縣鄉村三級物流體系、農產品上行體系、農村電商人才培訓體系進行建設,推動中方縣農村電商事業蓬勃發展。


上一篇:助力“造血”扶貧 惠農網走進中方縣開設電商培訓班

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連