助力“造血”扶貧 惠農網走進中方縣開設電商培訓班

時間:2019-12-02 12:01:28

爲進一步推進農村電商產業發展,着力培養一批既懂農業又懂電商的新型農民,紮實推進中方縣脫貧攻堅工作,10月19日,懷化市中方縣商務科技和工業信息化局聯合惠農網在該縣銅灣鎮太坪村組織開展了第一期農村電子商務知識普及培訓,拉開了中方縣電子商務進農村綜合示範項目培訓工作的序幕。



中方縣商務科技和工業信息化局電子商務股股長宋貽文表示,希望通過開展電商培訓,破解太坪村農產品銷售渠道狹窄、電商人才缺乏的困境,帶動村民積極參與到中方縣電子商務進農村綜合示範項目建設中,推動農業增效、農民增收,激發電商創業活力。

針對當地的電商發展狀況和培訓學員的結構特點,惠農網制定了適合鄉村學員的培訓課程。培訓會上,惠農商學院培訓導師陳英用通俗易懂的語言,從什麼是電子商務、如何參與到電子商務中去等角度進行深入細緻地講解,並藉助經典的農村電商成功案例,結合太坪村當地農特產品的特點,對打造農產品品牌、提高品控等農產品上行環節進行了重點分享。



培訓中,學員間互相交流心得,共同探討問題,主動向授課老師請教,學員學習熱情高漲。“培訓講師講解很耐心,所有課程都講得很詳細,幾乎是手把手地教我們網絡銷售技能。學會網絡銷售,我要將自家的農產品賣到全國各地。”太坪村村民楊輝說道。

據悉,在中方縣電子商務進農村綜合示範項目建設期間,惠農網將組織超過4000人次的電商培訓,爲普及、推廣、發展縣域農業電商提供人才支持與保障。作爲中方縣電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網將從農產品品牌培育、農產品上行服務、農村電商人才培訓等方面持續開展項目建設,助力中方縣實現“發展電商有人才、提供服務有場所、培育產業有品牌、銷售產品有渠道”的建設目標。


上一篇:沅陵縣電商進農村項目啓動 攜手惠農網打造電商扶貧沅陵模式

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連