沅陵縣電商進農村龙八国际啓動 攜手惠農網打造電商扶貧沅陵模式

時間:2019-12-02 12:18:49

爲全面推進沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际建設工作,不斷提升農村電子商務發展水平,努力開創農村電子商務工作新局面,助力打贏脫貧攻堅戰,11月29日下午,沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际工作啓動會議在沅陵會堂召開。沅陵縣委常委、統戰部部長金建平出席並講話,會議由副縣長龔宇主持。

沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际工作領導小組成員單位代表、龙八国际承建企業湖南惠農科技有限公司(惠農網)代表、縣電子商務協會與物流快遞業代表參加本次會議。

沅陵啓動會1.jpg

(沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际工作啓動會議現場)

會上,縣商務局彙報了龙八国际前期工作情況。她指出龙八国际各項工作有序開展,一是修訂了《沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际實施方案》,確定了資金重點支持方向和龙八国际主要建設內容;二是成立了龙八国际建設工作領導小組,爲龙八国际提供組織保障;三是確定了湖南惠農科技有限公司(惠農網)作爲龙八国际的承建企業;四是對龙八国际前期實施情況,包括電商公共服務體系建設、農特產品銷售和推廣、電商人才培訓等工作進行了簡單總結。

縣商務局與惠農網進行了龙八国际簽約;縣民政局宣讀了關於成立沅陵縣電商協會的批覆;同時,縣商務局、民政局向沅陵縣電商協會授牌。

沅陵啓動會.jpg

(沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际簽約儀式)

惠農網副總裁張在勤就示範縣建設執行方案進行了重點彙報與解讀。他介紹,惠農網將在沅陵縣打造“互聯網+旅遊+農業”農村電商沅陵模式,通過龙八国际的全面建設,致力實現“普及電商有人才、提供服務有場所、培育產業有品牌、銷售產品有渠道、發展旅遊有客來、增收脫貧有新招”的“六有”目標。他表示,在龙八国际實施中,惠農網將嚴格按照商務部、省商務廳關於電商示範縣龙八国际建設的有關要求,結合沅陵縣發展實際,投入充足的人力、物力和資金,緊抓重點關鍵環節建設,全面推進電子商務進農村綜合示範工作,確保龙八国际按質按量如期完成。

沅陵啓動會3.jpg

(惠農網副總裁張在勤做龙八国际建設工作彙報)

副縣長龔宇聽取彙報後表示,示範縣龙八国际建設意義重大,時間緊迫,考覈嚴格,各有關單位要密切配合,明確並落實五大目標、五大內容、五大階段、六大保障,紮實推進龙八国际建設工作。

沅陵啓動會4.jpg

(副縣長龔宇講話)

最後,縣委常委、統戰部部長金建平作總結髮言。針對示範縣龙八国际建設,她要求,一要認清形勢、搶抓機遇,切實增強工作責任感和緊迫感,高標準、高效率、務實推進龙八国际建設;二要圍繞目標、聚焦重點,加快推進龙八国际建設,全面提升電子商務進農村綜合示範龙八国际的質量和水平;三要強化領導、壓實責任,確保取得工作實效,確保龙八国际有序推進。

金建平強調,沅陵縣農村電商發展基礎較好,在當前脫貧攻堅工作決戰決勝的關鍵時期,啓動實施電子商務進農村綜合示範龙八国际正當其時,並要求各成員單位、承建企業要創新方式,狠抓落實,確保順利通過驗收。

沅陵啓動會5.jpg

(縣委常委、統戰部部長金建平總結髮言)

據悉,惠農網作爲沅陵縣電子商務進農村綜合示範龙八国际的建設服務商,主要從本土電商人才培養、農產品上行、供應鏈體系優化、物流資源整合、電商服務站點建設等方面整體推進龙八国际建設。本次會議的召開,標誌着沅陵縣全國電子商務進農村綜合示範龙八国际全面啓動,爲加快推進全縣農村電商發展奠定了基礎。


上一篇:惠農網助推麻陽冰糖橙產業升級 實現農特產品“三品五化”

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連