新寧縣攜手惠農網發佈區域公用品牌“崀裏果崀” 電商發展再升級

時間:2019-11-29 15:56:42

11月20日,2019中國· 崀山“百里臍橙連崀山· 產業扶貧耀三湘”第五屆臍橙文化旅遊節正式開幕。作爲此次崀山臍橙節的重要主體活動之一,新寧縣農產品區域公用品牌發佈會在新寧宏基華天大酒店舉行,活動由中共新寧縣委、新寧縣人民政府主辦,新寧縣商務局、新寧縣農業農村局、惠農網聯合承辦。

1.jpg

(新寧縣農產品區域公用品牌發佈會現場)

新寧縣委副書記李榮衛,湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦,邵陽市商務局調研員曾曉鳴,新農聯祕書長郝彥明,中國農業科學院柑桔研究所研究員、博士宋震,邵陽市農業科學院院長羅華,新寧縣委常委、縣委辦主任林清華,新寧縣人民政府副縣長李愛銘,惠農網CEO申斌、聯合創始人鄧武傑,當地涉農及電商企業、採購商、資深媒體人等共襄此次盛會。

會上,新寧縣政府聯合惠農網共同發佈了新寧“1+1+N”區域公用品牌戰略,確定了新寧農產品區域公用品牌名稱爲“崀裏果崀”,標誌着新寧首個區域公用品牌正式啓用。


一橙一世界 一水一崀山

縣委副書記李榮衛向在場嘉賓推介了崀山臍橙,並對活動寄予熱切期望。他說,新寧是全國旅遊標準化示範縣、中國臍橙的發源地。此次活動打通了線上線下渠道,爲崀山臍橙品牌聚力發聲,這對新寧臍橙產業的健康發展和新寧縣特色農產品上行具有重要意義。

2.png

(中共新寧縣委副書記李榮衛致辭)

湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦表示,新寧縣委、縣政府以崀山臍橙爲突破點,連續五年舉辦中國·崀山臍橙文化旅遊節,藉助互聯網傳播渠道,快速提升新寧當地農特產品品牌影響力及市場競爭力。新寧農產品區域公用品牌的發佈,標誌着新寧農業產業進入“質量興農,品牌強農”的戰略發展期。

3.png

(湖南省商務廳電子商務處副處長劉琦致辭)

邵陽市商務局調研員曾曉鳴在會上指出,“崀裏果崀”農產品區域公用品牌的發佈,既是對邵陽市實施品牌強農戰略成果的宣傳展示,也充分表明新寧縣委、縣政府加快發展品牌農業的決心。

新農聯祕書長郝彥明表示,新寧縣此次發佈“崀裏果崀”區域公用品牌,正好切合“新農人”踐行三農新發展的核心價值。現場,中國農業科學院柑桔研究所研究員宋震博士對崀山臍橙的種植歷史、產品特色、所獲榮譽等進行了詳細介紹。

7.png

(新寧區域公用品牌正式啓動)


新寧農產品區域公用品牌“崀裏果崀”首次亮相 

據惠農網CEO申斌介紹,爲了進一步推動新寧優勢產業發展,作爲新寧電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網紮根產地調研,整合區域資源,對新寧縣農特產品進行標準化供應鏈打造,逐步形成能夠代表新寧農業特色的區域公用品牌。他表示,惠農網還將繼續開展當地特色農產品子品牌的開發和建設,通過子母品牌相互促進,實現新寧縣農產品集羣發展。

7.jpg

(惠農網CEO申斌)

會上,惠農網聯合創始人鄧武傑對新寧區域公用品牌的規劃進行深度解讀:“新寧‘1+1+N’區域公用品牌戰略,即以1個區域公用品牌‘崀裏果崀’爲基礎,形成能夠代表新寧縣農業特色的名片效應;以1個區域品牌‘崀山臍橙’爲核心,把明星產品崀山臍橙打造成爲新寧農業的金字招牌;同時,着重建設茶葉、鐵皮石斛、豆乾、鹿茸等特色農產品子品牌,通過電子商務營銷,帶動當地農特產品發展,延伸區域公用品牌的價值,打造成爲一個叫響全國的區域公用品牌。”

8.jpg

(惠農網聯合創始人鄧武傑進行新寧區域公用品牌發佈)

新寧區域公用品牌“崀裏果崀”諧音當地俚語“浪哩個浪”,有浪漫,快樂,幸福的寓意;同時與新寧崀山文化旅遊節的宣傳主題曲“崀裏咯浪”有異曲同工之妙,讀起來朗朗上口,令人心生喜愛。新寧區域公用品牌秉承“源來自然,全家共享”的品牌核心價值和“讓生活更滋味”的品牌理念,爲用戶提供純天然、綠色有機、放心的農產品,守護萬千家庭的健康和幸福,讓更多人知道和了解:新寧有崀山、崀山在新寧。

9.png

(新寧農產品區域公用品牌“崀裏果崀”)


現場推介農特產品 產銷對接現場火爆

在產銷簽約儀式上,貴州首楊企業管理有限公司、河南成品果匯果蔬貿易公司、鑫榮懋集團股份有限公司、北京市東昇果業有限公司等10家採購商代表當場與崀山臍橙供應商簽訂了採購協議。

10.jpg

(產銷對接採購協議簽署現場)

近年來,新寧縣把發展農業產業作爲推進產業扶貧和鄉村振興的一篇大文章來做,以“農業+扶貧”、“農業+旅遊”爲抓手,大力促進農旅、文旅的深度融合,同時引進惠農網作爲其電子商務進農村示範縣項目建設服務商,開展農產品標準化供應鏈建設、品牌打造和營銷、農產品上行、品質溯源建設等多項工作,助推新寧農業及電商產業發展。


上一篇:“造血”扶貧有新機 麻陽首期農村青年電商扶貧創業培訓開班

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連