從B2B交易到農技知識服務 惠農網始終與一線農民站在一起

時間:2020-12-28 16:05:52

伴隨農業集約化、精細化發展和農村網民規模不斷擴大,對於廣大農民尤其是運用互聯網手段指導生產的新型農民來說,務農已不僅僅是力氣活,更是需要專業農業技能的技術活。目前,有着多年農業B2B產業互聯網服務經驗的惠農網,已經深度切入以B端用戶爲主的農技知識服務市場。

農技學堂位於惠農網APP首頁醒目位置,主要爲平臺的B端用戶提供專家一對一問答、精品課程學習、農技交流社區和海量的農技資訊。

據瞭解,該業務規模在今年下半年以來實現了大幅度增長。目前,平臺已入駐近千名全國知名農技專家,累計爲用戶解答了超過500個熱門農產品品種、農資農機等相關的數萬個農業生產問題,發佈了22萬篇農技資訊。

image.png

(惠農網深度切入以B端用戶爲主的知識服務市場)

惠農網聯合創始人李俊傑表示,以鄉鎮爲單位進行的傳統農民技能培訓,已經無法滿足新型職業農民的知識訴求,也無法很好地解決他們個性化的生產問題。被稱爲“新農人”的新型職業農民,他們開始藉助惠農網等農業電商平臺來實現農產品線上銷售,再加上消費升級對源頭產地發展品質農業的促進作用,新型農民對於農技知識的需求增長迅速。

專業農技服務主要是幫助產地用戶更新知識和技術,降低生產損失,促進增產增收,這些對於廣大農戶、尤其是開展規模化種養殖的農戶來說,是至關重要的。在惠農網看來,位於農業產業鏈上游的B端用戶對於專業農業技術的求知若渴,正好體現了在農業產業互聯網的規模化帶動下,農業產業轉型和現代化發展的必然趨勢。

農技宣傳界面.png

(惠農網農技學堂部分界面)

目前,惠農網平臺入駐了來自全國高等院校、科研機構和行業管理部門的教授、研究員、高級農藝師、高級畜牧師、執業獸醫師……他們都長期從事農業研究並具備豐富的實戰經驗。區別於其他農技服務平臺,農技學堂主打“即問即答”式一對一專家問答,讓農戶在田間地頭實現“有問題,問專家”,真正做到及時指導生產,跟蹤解決問題。

據瞭解,惠農網農技專家還在不斷簽約中,未來將持續深化專家問答與農技系列課程。


上一篇:惠農網牽手楊凌農科開啓“5億計劃” 實力助攻陝西農產品上行

下一篇:惠農網豐收節收官:廣東下單最多,山東採購力最強