惠農網“真源碼”助力乾縣農產品質量安全追溯體系建設

時間:2019-10-31 14:46:53

8月5日,農業電商惠農網與陝西乾縣農業農村局正式簽約,雙方將就乾縣農產品質量安全追溯體系建設項目展開深度合作。根據合作協議,惠農網將以“真源碼”爲載體,在當地搭建統一的農產品質量安全追溯平臺,助力乾縣農產品實現原產地認證,促進乾縣農產品“綠色生產、綠色消費、綠色發展”。

乾縣農業農村局副局長楊學彬,乾縣農產品質量安全監管站站長王芳,惠農網聯合創始人鄧武傑等領導和嘉賓出席了簽約儀式。

乾縣農產品質量安全追溯體系建設項目簽約儀式現場

“真源碼”是惠農網自主研發的專業的農產品質量安全溯源平臺,具有“產地認證、全程追蹤、保質(鮮)期、位置信息、明暗雙碼、一品一碼”等核心功能。通過手機掃描產品上的二維碼,消費者可以驗真僞、溯源、反饋投訴等。

鄧武傑表示,惠農網率先提出“農產品溯源必須服務上行”的理念,基於此,“真源碼”專注於農產品質量保障體系建設,並依託惠農網平臺與農產品上行、供應鏈標準化服務相融合,不僅爲消費者提供了食品安全保障,也幫助企業實現了生產和流通環節的信息管理,有利於企業節約流通成本,同時還可爲政府部門、生產企業提供關於食品安全和農業產業的大數據分析。

目前,惠農網“真源碼”已在陝西宜川、湖南桂東等地廣泛應用和實施,爲宜川蘋果、酥梨,桂東黃桃、花豆、黑米等多種農產品提供了原產地認證和品牌保護。

乾縣地處陝西關中平原,農產品豐富,乾縣蘋果頗爲知名。近年來,乾縣運用“物聯網+”“大數據+”等現代理念,將發展現代農業產業園區作爲增加農民收入、提升脫貧攻堅實效的重點工程。

此次惠農網承接的乾縣農產品質量安全追溯體系建設項目,是乾縣創建省級現代農業產業園的項目之一。在項目建設過程中,惠農網將爲園區內的農產品企業搭建統一的農產品質量安全監管平臺、質量安全追溯平臺、溯源大數據平臺等,爲乾縣優質農產品提供原產地認證,促進當地農產品標準化生產,爲當地農產品區域品牌的打造提供保護與支持。

楊學彬表示,惠農網成功運作過多個農產品溯源體系建設項目,在農產品溯源建設方面具有雄厚的實力和豐富的經驗,業界口碑良好。希望惠農網能夠憑藉自身的企業實力和項目經驗,發揮平臺優勢,將乾縣農產品質量安全追溯體系建設項目全力打造成示範工程、精品工程,助力乾縣農業產業更好更快發展。


上一篇:麻陽攜手惠農網啓動電子商務進農村綜合示範項目建設

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連