助力中方刺葡萄產銷對接惠農網邀請採購商現場下單

時間:2019-10-31 14:17:07

 好產品找到好的銷路才能產生好的效應。9月12日,中方縣產業扶貧現場推進會暨2019’中國農民豐收節-刺葡萄生態文化旅遊節產銷對接會在湖南省中方縣的南方葡萄溝酒莊圓滿結束。最終,採購訂單喜人,活動現場達成千萬元意向訂單,將給種植戶帶來“真金白銀”的收入。

/

(中方刺葡萄產銷對接會現場)

  中共中方縣委常委、統戰部部長王燕,中方縣人民政府副縣長陳長元,惠農網副總裁張在勤等領導出席。

  中方縣委常委、統戰部部長王燕表示,本次產銷對接會將刺葡萄線上線下有效地鏈接起來,實現線上線下同頻共振,爲中方縣農產品上行注入了新能量。希望大家以此次活動爲契機,充分交流、積極洽談、促進交易、合作共贏。

/

(中方縣委常委、統戰部部長王燕)

  縣農業農村局局長楊春梅現場推介了中方縣農特產品,她表示,依託獨特的生態環境與氣候條件,中方縣除中方刺葡萄外,還有金秋梨、油茶、黃桃、山下紅柑橘等優質農產品。希望通過各大采購商的宣傳推廣,促進中方農產品銷量的全面提升。

/

(縣農業農村局局長楊春梅)

  惠農網副總裁張在勤表示,作爲中方縣全國電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網將在農產品上行體系、電商物流體系、電商服務體系、人才培訓體系等四大體系上發力,助力中方縣實現“發展電商有人才、提供服務有場所、培育產業有品牌、銷售產品有渠道”的項目建設目標。

/

 (惠农网副总裁张在勤)

  農產品品牌化是實現鄉村振興和農業產業轉型升級的重要推手之一。會上,縣人民政府副縣長陳長元發佈了中方縣縣域區域公用品牌發展戰略,即“1+1+N模式”,第一個“1”爲中方刺葡萄區域公用品牌,第二個“1”爲縣域公用品牌,其下涵蓋中方縣“N”個特色產品,包含但不僅限於金秋梨、油茶、黃桃、山下紅柑橘、斗笠等。

/

(縣人民政府副縣長陳長元)

  隨後,出席領導共同啓動了中方縣區域公用品牌戰略計劃。中方縣將聯合惠農網從品牌培育、供應鏈打造、流通標準建設等方面對中方刺葡萄品牌進行系統化運營,通過品牌策劃、包裝設計、品牌宣傳、媒體報道、營銷推廣等方式進行全方位打造,進一步提升品牌知名度和美譽度,推進中方縣農業產業轉型升級。

/

(中方縣區域公用品牌戰略啓動)

  現場,供應商代表和採購商代表踊躍發言,對中方刺葡萄營銷、質量品控、倉儲、冷鏈物流運輸等方面進行了討論。刺葡萄節期間,在考察刺葡萄基地後,武陵谷的創始人郭芳共下單了近30000斤刺葡萄。通過這次活動,供應商精準的找到了客戶羣體,採購商也找到了產地直銷的好貨源。

  當日下午,在一陣鳴笛聲中,裝滿中方刺葡萄的大貨車在大鬆坡村發車啓程,近萬斤新鮮採摘的刺葡萄將發往長沙紅星批發市場。此次發車也象徵着中方縣農產品進一步佈局大宗批發市場渠道,並藉助惠農網平臺強大的農產品推廣能力,提升刺葡萄的市場滲透力。

/

(中方刺葡萄發車前往長沙)

  據瞭解,刺葡萄在中方縣有400多年的種植歷史。該縣充分發揮刺葡萄獨特的資源優勢,統籌規劃全縣刺葡萄產業,促進一二三產業融合發展,使“小”葡萄產生了“大”效益。目前全縣種植面積達5.2萬畝,產值約6.5億元,從事刺葡萄生產加工的企業、合作社36家,通過發展刺葡萄產業,該縣一大批貧困人口實現了脫貧致富。

上一篇:2019宜川蘋果品鑑會成功舉行 全國採購商下單3100噸

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連