2019宜川蘋果品鑑會成功舉行 全國採購商下單3100噸

時間:2019-10-31 14:23:50

“電商扶貧·賦能鄉村”2019年延安蘋果(宜川產地)品鑑會暨產銷對接簽約儀式在陝西省宜川縣秋林鎮拉開帷幕。活動產銷對接成果豐碩,宜川蘋果受到熱捧,現場簽訂3100噸採購協議,採購總金額高達1550萬元。其中,現場簽訂採購意向2500噸,採購金額達1250萬元;線上精品果採購600噸,金額300萬元。

活動由宜川縣經濟發展局主辦,惠農網承辦,秋林鎮馮家嶺村委會、初義蘋果莊園協辦。來自珠海、武漢、昆明、徐州、鄭州、長沙等地的50餘家採購商和當地20多家電商龍頭企業、種植及經營大戶參與了此次活動。

(“電商扶貧·賦能鄉村”2019年延安蘋果(宜川產地)品鑑會暨產銷對接簽約儀式現場)

宜川蘋果產銷兩旺,現場籤售2500噸

產銷對接簽約儀式上,宜川縣經濟發展局局長楊城旗表示,這次活動將宜川蘋果的線上線下銷售有效地鏈接起來,將進一步擴大宜川蘋果的市場佔有率,提升宜川蘋果的美譽度和知名度。同時,他真誠地希望廣大客商通過本次活動,更加深入地瞭解宜川蘋果的品質優勢、品牌優勢和市場優勢,助力宜川蘋果銷得更遠更廣。

惠農網聯合創始人鄧武傑表示,農產品不僅要產得出、產得好,還得賣出去、賣上好價錢,農民才能得到真正實惠。作爲宜川電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網今年採取了線上線下互動融合的方式,一方面召集全國採購商深入產區品嚐宜川蘋果,實地感受宜川蘋果的美味,舉辦供應商和採購商面對面的產銷對接會,爲買賣雙方提供面對面交流的機會,促進採購商與當地果農形成產銷協作關係,促進解決農產品產銷信息不對稱問題;另一方面,惠農網APP內也搭建了2019宜川蘋果品鑑會線上專場,線上線下聯動,助農增收。

陝西國華農業科技有限公司、紅星平安果業、西安果濃貿易有限公司、渭南渭陽農聯電子商務有限公司、鄭州李旗鼎誠果品商貿有限公司等採購商當場簽署2500噸的宜川蘋果採購協議。接下來,宜川蘋果將被運送至全國各地大大小小的商超、便利店、批發市場,走入千家萬戶。

(採購雙方簽署採購協議)

採購商果園下單,50000斤蘋果遠銷迪拜

當日下午,暖陽高照。在宜川縣秋林鎮冒落頭村初義蘋果莊園中,紅彤彤的蘋果綴滿枝頭,芬芳的果香瀰漫果園。採購商紛紛走進果園,提着籃筐,穿梭在繁茂的蘋果樹中,一邊採摘,一邊品嚐。

(蘋果基地採摘)

宜川縣果業中心副主任寧前鋒介紹說,宜川屬渭北黃土高原溝壑丘陵區,日照充足,紫外線強烈,晝夜溫差大,空氣溼度低,病蟲害少,因而宜川蘋果着色鮮豔、含糖量高、香味濃厚、品質優良。

近些年,宜川蘋果是市場暢銷產品,不少採購商今年特意來產地選貨,準備大賣。“蘋果紅了”品牌創始人南飛多次跟着惠農網前往產地直採,此次來宜川,他當場與蒙恩農場達成合作,下單50000斤宜川蘋果,準備銷往迪拜。他表示:“宜川蘋果個頭大、味道甜、質量好,價格和其他產區相比也有明顯的優勢。這麼優質的蘋果必須讓它走出中國,走向世界。”

惠農網還邀請了線上擁有百萬粉絲的網紅直播帶貨,提升銷量,讓廣大網友足不出戶即可買到原產地的優質好產品。一直播平臺的主播吳彬彬向粉絲們介紹了宜川蘋果的溯源系統:“大家可以掃描宜川蘋果禮盒上的二維碼,追溯蘋果的生產信息,瞭解蘋果從種植到豐收的全過程,以及生產過程中的農殘量等信息,採摘、分級、包裝入庫等各個管理環節。有溯源系統全程監督,請大家放心購買。”

惠農網爲宜川蘋果產業發展賦能

爲促進長期合作,將採購商資源留在本地,持續開展渠道對接,29日下午,供應商與採購商開展面對面交流洽談。宜川縣小二果園農村發展有限責任公司創始人劉雪峯代表本地企業發言,介紹產品規模、優勢、特色及銷售渠道等。渭南渭陽農聯電子商務公司李利珠、鄭州李旗鼎誠果品商貿有限公司趙新昊、紅星平安果業田志平等採購商代表介紹了選品需求,並向能滿足其需求的供應商發出了意向合作卡。

會上,惠農網以市場爲導向,發佈了宜川蘋果供應鏈標準,對宜川蘋果的選品分級、網銷輸出、售後服務等方面制定了精細化標準,進一步助推宜川蘋果等特色農產品上行。

目前,全縣蘋果面積擴張至30萬畝,蘋果優果率達到96%,313項指標連續6年被香港權威機構檢測過關,先後榮獲陝西省優質水果獎等38個獎項,成功打入加拿大、俄羅斯等國際市場。2018年,全縣蘋果產量47.5萬噸,產值21億元,果農人均果業收入2.47萬元,預計2019年全縣蘋果產量將突破50萬噸。

近年來,電商已成爲助力縣域經濟發展的強勁引擎。2018年9月以來,作爲宜川電子商務進農村綜合示範項目建設服務商,惠農網通過農產品品牌培育、農產品上行服務、農產品溯源體系建設、電商人才培訓等方式持續推進縣域電商生態建設。隨着各類產品迎來豐收,宜川蘋果採摘節、產銷對接會等活動的舉辦,宜川農特產品的知名度逐步打響,小蘋果成爲了大產業,給宜川帶來了大變化。



上一篇:陝西佳縣:以棗爲媒 攜手惠農網探索縣域電商扶貧新路徑

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連