惠農網牽手楊凌農科開啓“5億計劃” 實力助攻陝西農產品上行

時間:2019-10-23 19:10:56

10月20日,在第26屆楊凌農高會開幕前夕,由商務部電子商務和信息化司指導,中國電商扶貧聯盟、陝西省商務廳、楊淩示範區管委會共同主辦的中國(陝西)貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨陝西省第六屆農村電子商務大會在陝西省楊凌農業高新技術產業示範區正式啓動。阿里巴巴、京東、拼多多、惠農網等19家中國電商扶貧聯盟成員單位與陝西參展農業企業和合作社在現場開展了洽談對接,活動首日簽約金額達7.52億。其中,惠農網與楊凌農科品牌發展有限公司(以下簡稱:“楊凌農科”)的 “5億戰略合作”項目,成爲活動首日最大的單筆合作款項。

1.png

(商務部電子商務司和信息化司司長騫芳莉(左一)與惠農網鄧武傑(右一)親切交流)

惠農網與楊凌農科的戰略合作,將圍繞“聚西北銷全國”的戰略規劃,開展四項服務:包括“楊凌農科”品牌推廣宣傳、陝西標準化供應鏈打造以及品控、陝西電商人才培訓和精準的渠道對接。合作實施期間,惠農網將從“人+貨+鏈”三個角度,結合“平臺+企業+農戶”的方式實現陝西“品牌有溢價、品控有標準、賣貨有人才、銷售有渠道”的農產品上行目標。

2.png

(惠農網鄧武傑(左一)與楊凌農科簽約)

電商扶貧是助力實現精準扶貧、鄉村振興的一把利器。作爲國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,惠農網在陝西開展電商精準扶貧活動已久。早在2013年11月,陝西農產品已經在惠農網平臺上發佈。2018年1月,惠農網正式入駐陝西,並在當地組建起一支經驗豐富的服務團隊,先後在延安市、宜川縣、佳縣、乾縣、延長縣、黃龍縣等市縣開展農產品品牌培育、供應鏈打造、產銷對接、農產品溯源、農村電商人才培訓、電商服務站點運營等幫扶活動。10月15日,在由佳縣人民政府主辦,佳縣工業商貿局、惠農網承辦的2019年佳縣消費扶貧紅棗品鑑會暨產銷對接簽約儀式上,現場銷售佳縣紅棗等農特產品超過1600萬元。

本次洽談會也是商務部推進電商扶貧的系列行動之一,旨在以百企千品觸網促銷帶動貧困地區脫貧致富。作爲中國電商扶貧聯盟的主要成員單位,惠農網還在洽談會上與多家陝西企業進行需求對接,憑藉平臺資源優勢以及豐富的縣域電商服務經驗,幫助陝西企業將優質的農特產品銷往全國各地,爲農民脫貧增收做出實實在在的貢獻。

據惠農網平臺大數據顯示,近兩年來,陝西省農業電商發展迅速。平臺陝西用戶數比兩年前增長8倍,“觸網”的農產品品類增長4.3倍,線上交易額猛增38倍。惠農網與陝西此次“親密”合作,將爲陝西農業電商發展再添一把燃料,助力陝西“山貨”變全國“俏貨”。


上一篇:專訪惠農網農二代:辭職後返鄉創業,他們都經歷了什麼

下一篇:惠農網豐收節收官:廣東下單最多,山東採購力最強