【關注】五福廟村土貨“出村進城”,助貧困戶增收脫貧

時間:2019-10-11 20:20:34

豐收九月,碩果累累,由新寧縣商務局主辦、惠農網承辦的“社區結對·精準幫扶--2019年新寧縣五福廟村首屆鄉村土貨節暨消費扶貧促銷活動”於9月4號上午在五福廟村委會廣場隆重舉行。此次活動以五福廟村農產品爲載體,搭建線上線下多元化銷售渠道,助力推動貧困村農特產品與市場需求的對接。

五福廟1.jpg

(活動現場)

 活動現場邀請了新寧縣政協主席蔣新雄;中共新寧縣委常委 宣傳部部長彭洪兵;新寧縣人民政府副縣長 金石鎮黨委書記唐國;新寧縣商務局局長陳國棟等相關領導及金石鎮扶貧幹部、惠農網副總裁張在勤、湖南懷仁健康產業集團董事長林承雄、新寧縣農村電商服務有限公司執行董事權亞雄等企業代表,現場參與人員約120人。本次活動,通過社區與貧困村結對,以消費扶貧、定點採購的線上線下、面對面交易方式,爲五福廟村的土貨產品找到了新路子,也積極有效的推動產業發展及百姓脫貧。活動現場,五福廟村供交易的雞鴨、大米、冬瓜、南瓜、花生等農特產品共計銷售約45600多元,後續會線上下單、定點採購,對五福廟村進行持續性的幫扶。

       活動現場洞口縣士山農業發展有限公司董事長劉柏連與五福廟村書記李勇軍簽訂《幫扶協議》,長沙市中海國際社區業主代表李斌與五福廟村貧困戶代表李入友簽訂《採購協議》,通過相關協議的簽訂,促進了五福廟村的農特產品銷售,帶領貧困戶脫貧增收,爲五福廟村的農特產品建立可持續的銷售渠道。

五福廟2.jpg

(簽約現場)

本次活動邀請了新寧縣電視臺,紅網,手機報的媒體記者來到現場,對本次活動進行全方位的報道宣傳,尤其騰訊直播在線瀏覽量達6萬多人次,有效的提升了五福廟村知名度及擴大農特產品宣傳面。看着貧困戶在展區忙碌的背影,個個臉上都展現着舒心的笑容。

五福廟3.jpg

(活動現場)


上一篇:大屋瑤族鄉依託電商扶貧加快羣衆致富步伐

下一篇:養雞場裏的百萬商機:專訪洞口縣80後明星創業夫妻羅麗芳、劉柏連