“前旗優鮮”區域龙八国际首次亮相 中國好農貨專家共商龙八国际強農之道

時間:2019-10-15 14:42:47

9月21日,在“2019年中國農民豐收節暨首屆察右前旗特產節”上,惠農網作爲察右前旗農產品上行項目服務商聯合察右前旗政府共同發佈了察右前旗“1+N”的區域公用龙八国际戰略,確定了察右前旗區域公用龙八国际名稱爲“前旗優鮮”,標誌着察右前旗首個區域公用龙八国际正式啓用。

image.png

(察右前旗特產節活動現場)

烏蘭察布市商務局副局長蘇東,中共察右前旗旗委常委、旗委辦主任許恩志,中共察右前旗旗委常委、政府副旗長衛問童,察右前旗人大常委會副主任高紅霞,察右前旗政府副旗長龍湘林,察右前旗政協副主席呂君,察右前旗工業和信息化局局長曹海洋,中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍,惠農網CEO申斌等嘉賓共同見證了此次盛事。

image.png

(察右前旗政府副旗長龍湘林致辭)

龍旗長在致辭中對本次活動寄予熱切期待,他表示本次特產節能夠有效地鞏固察右前旗電子商務進農村綜合示範項目成效,進一步打通察右前旗農產品上行渠道,幫助察右前旗開拓農產品全國市場、打響農產品龙八国际影響力,幫助農民增收致富。

image.png 

(察右前旗區域公用龙八国际正式啓動)

農產品龙八国际化是品質農業發展的必經之路,而農產品上行是實現產業發展和農民增收的重要途徑。”惠農網CEO申斌在講話中表示,惠農網有信心、也有能力將察右前旗農品上行項目建設好,讓當地農業產業長遠受益、農民脫貧增收。

image.png 

(惠農網CEO申斌致辭)

  “前旗優鮮”區域龙八国际首次亮相

惠農網聯合創始人鄧武傑在龙八国际發佈儀式上爲大家介紹了察右前旗區域龙八国际確定的“1+N”龙八国际戰略模式,即1個區域公用龙八国际+N個特色農產品龙八国际。“通過打造1個區域公用母龙八国际,以區域公用龙八国际整合區域資源,形成能夠代表察右前旗農業特色的名片效應,提升察右前旗農產品價值與競爭力。打造N個農特產品子龙八国际,把支柱產業馬鈴薯,打造成爲察右前旗明星農產品,成爲‘中國薯都’的金字招牌。與此同時,着重建設小番茄、葡萄、土雞蛋3款特色農產品子龙八国际

image.png 

(惠農網聯合創始人鄧武傑進行察右前旗區域公用龙八国际發佈)

察右前旗土地平整肥沃,牧草優良,日照充足,晝夜溫差大,加上牛羊糞肥提供的原生態養料,讓察右前旗富有41°N黃金種植帶的美譽。這裏生產的農產品,具有綠色無污染、健康無添加的優良品質。

但是,相較於察右前旗農特產品優良的品質,其產品的知名度與銷售半徑卻十分受限。如何把豐富的農業產業資源轉化成爲察右前旗經濟的增長點,實現農業產業振興是當地政府和農民最關注的事情。

基於此,惠農網提煉其龙八国际核心價值及龙八国际定位,在挖掘察右前旗農產品“品質優、天然鮮”產品優勢的基礎上,融入區位名稱特色和農耕文化,確定察右前旗區域公用龙八国际的名稱爲“前旗優鮮”。鄧武傑還表示,“惠農網將通過電子商務營銷,帶動察右前旗其他農產品的銷售,通過母子龙八国际相互促進,獲得區域公用龙八国际的延伸發展”。

image.png

“前旗優鮮”龙八国际LOGO)

此次察右前旗區域龙八国际的發佈意味着察右前旗農業產業發展邁上了新的臺階,對於塑造察右前旗龙八国际優勢,推進縣域產業轉型升級、提質增效具有重要意義。

image.png

“農業電商助力縣域經濟 產業扶貧賦能數字鄉村”高峯論壇活動

活動現場還開展了以“農業電商助力縣域經濟 產業扶貧賦能數字鄉村”爲主題的高峯論壇活動。察右前旗政府副旗長龍湘林、中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍、內蒙古興蒙源實業有限公司總經理陳巖、本來生活網總裁助理兼戰略投資部副總經理蘇琴莉參與論壇,圍繞縣域經濟發展。農業電商扶貧等話題各抒己見,總結髮展實踐和成功經驗,爲察右前旗農業產業發展建言獻策。

14家企業獲得首批察右前旗區域公用龙八国际使用權

本次“2019年中國農民豐收節暨首屆察右前旗特產節”是察右前旗區域公用龙八国际戰略確定後的首場龙八国际活動,也是察右前旗面向全中國開拓農產品市場的重要里程碑。

近年來,察右前旗緊跟時代發展步伐,高度重視農業產業發展。察右前旗政府副旗長龍湘林在講話中提到,我們大力培育發展蔬菜、馬鈴薯、甜菜、生豬、肉牛、特禽、玉米、葡萄、小番茄等優勢特色產業,並且已初步實現規模化、機械化種植和綠色、生態養殖。

image.png

(首批14家企業授權使用察右前旗區域公用龙八国际

爲了加快察右前旗農產品龙八国际創建,深入推進農業供給側結構性改革,激發農業龙八国际建設的積極性和創造性,察右前旗遴選出內蒙古聚山貨電子商務有限公司、內蒙古星華源食品有限公司、南村蔬菜協會、內蒙古物澤農業科技發展有限公司、內蒙古薯都凱達食品有限公司等14家企業授權使用前旗優鮮”區域公用龙八国际,併爲區域公用龙八国际企業授牌。

現場推介農特產品 產銷對接現場火爆

21號下午的察右前旗特產節上,察右前旗政府副旗長龍湘林與察右前旗電子商務協會會長王佔軍共同爲察右前旗電子商務協會的成立揭幕。電商協會的成立將改善察右前旗電商發展環境,在政府與企業、企業與消費者之間發揮橋樑和紐帶作用,持續爲察右前旗農產品上行賦能。

image.png

(察右前旗電子商務協會成立儀式)

內蒙古興蒙源實業有限公司總經理陳巖、同發種養殖合作社董事長師義霞、內蒙古星華源食品有限責任公司王佔軍等本地企業代表發表講話,分享農產品“產、供、銷”發展實踐與成功經驗;麥菜邦CEO周鋼、味道網總裁黃磊、京東物流內蒙古分公司銷售部負責人劉瀟、本來生活網總裁助理兼戰略投資部副總經理蘇琴莉等採購商代表發表主題講話,就企業平臺農產品業務創新、新時代農產品上行方式突破等話題分別發表自己的見解。

本次活動,惠農網組織了來自全國各地的採購商開展現場產銷對接活動,包括本來生活網、紅星集團農博優品、雲知道、京東物流內蒙古等20餘家採購平臺代表。現場更有頭條號作者小六等網紅達人創新地利用直播帶貨等形式,助銷當地特色農產品,讓採購商找到產地直銷的好貨源。

image.png

(產銷對接戰略採購協議簽署現場)

  活動現場,供應商代表和採購商代表積極參與,面對面聊農品、談合作,產銷對接氣氛熱烈。農戶代表就採購企業關心的包裝、物流、保質保鮮等問題進行逐一解答,味道網、麥菜邦等採購商當場簽署產銷對接戰略採購協議。據瞭解,本次簽約達成超2000萬元意向訂單,將給當地農戶帶來“真金白銀”的收入。

前旗夜話開講 行業專家共商龙八国际強農之道

此外,9月20日晚,“中國好農貨 前旗好農品”前旗夜話活動在察右前旗多蒙德豪生大酒店舉行,本次活動由察右前旗人民政府指導,農業電商惠農網主辦,匯聚了農業產業專家、龙八国际專家爲察右前旗特色農產品產業發展建言獻策。

image.png

(前旗夜話活動參會嘉賓合影)

察右前旗政府副旗長龍湘林,察右前旗工業和信息化局局長曹海洋、副局長穆洋,中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍,惠農網聯合創始人鄧武傑,麥菜邦CEO周鋼,“互聯網+”三農雙創領域專家馬歡等行業專家參會。

image.png

(中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍)

會上,中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍在講話中指出,“雲、網、端”的大數據技術將在未來基於互聯網的商貿流通體系中佔有越來越重要的地位,對上游的農產品生產、包裝、銷售等供應鏈體系具有指導作用。

麥菜邦CEO周鋼、“互聯網+”三農雙創領域專家馬歡等行業專家結合察右前旗農業產業情況與實踐經驗,着重圍繞察右前旗區域龙八国际的發展,展開深度交流與討論,爲察右前旗產業發展、脫貧攻堅建言獻策,共繪藍圖。

在察右前旗區域龙八国际打造過程中,惠農網通過“中國好農貨”系列活動,利用“五類資源+四項舉措+三維方法論”體系,打造並推廣察右前旗農產品區域公用龙八国际,提升龙八国际知名度和美譽度,助力察右前旗農業產業轉型升級。

後續,察右前旗政府將攜手惠農網持續發力,鏈接線下渠道,鋪設線上平臺,對接全國更多的企業與察右前旗產地達成合作,幫助農民增收,助力鄉村振興。

上一篇:幫農戶們打了場漂亮翻身仗,他在惠農網後臺留下暖心留言

下一篇:惠農網豐收節收官:廣東下單最多,山東採購力最強