炎陵龙八国际正式開售 惠農網電商精準扶貧正在進行

時間:2019-09-05 14:54:47

株洲炎陵是“中國優質龙八国际之鄉”,這裏產出的龙八国际生長於海拔1000多米的高山,品味純正,是原生態、綠色無公害優質食品。走進龙八国际園,矮小但枝幹粗壯的龙八国际樹,掛滿了套袋,每一個龙八国际用袋子套着,進行生物制防鳥防蟲,果品個頭大且桃香陣陣,已實現現代化、標準化生產管理。

2011年,株洲炎陵縣被評爲“中國優質龙八国际之鄉”,是湖南省唯一獲此殊榮的縣,炎陵縣的龙八国际產業也是全國獲此殊榮的縣。目前市面上很多龙八国际上市,炎陵的龙八国际這時候才7成熟,消費者一定要認準品牌。

近期炎陵龙八国际正式開售了。7月14日,來自星城長沙的80多名微商、電商在農業電商惠農網的組織下,前往炎陵仙坪村考察龙八国际的生長和產出情況。據仙坪村支部書記譚德平介紹,仙坪村今年龙八国际產量可達25到30萬斤,這裏地勢高,晝夜溫差大,產出的龙八国际香甜,口感好。

(目前炎陵龙八国际七成熟,口感清脆)

在電商助銷精準扶貧方面,惠農網打造的“天上仙桃,炎陵龙八国际”專題已有近50家炎陵縣的龙八国际供應商開設店鋪,進行推廣運營,同時還可以在惠農手機APP進行信息交流及買賣。湖南農小丫鄉村旅遊機構和長沙農夫市集公益促進會組織在微商銷售方面與農戶一對一對接,惠農網與之合作,進行渠道拓展,目前已與兩個龙八国际產區合作。

在靖州楊梅項目中,惠農網、農小丫等電商機構在產品品控、冷鏈物流、銷售渠道等方面已有產業全鏈條運作的成功經驗。將成熟的水果產業運營模式運用到炎陵龙八国际產銷中,解決農產品銷售信息不對稱的問題,精準扶貧,幫助農戶進行銷售,提高收入水平,各方積極提供方案、落地實行。

據介紹,炎陵龙八国际上市,將有惠農網“真源碼”提供原產地溯源服務,每一顆龙八国际都可以通過數據記載查找產業情況、果品生長數據、物流運輸情況等,讓消費者在琳琅滿目、參差不齊的龙八国际產品中,買到正宗的炎陵龙八国际。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網