加快發展農村電商 雙峯縣攜手惠農開展鄉鎮巡迴培訓

時間:2019-09-05 14:54:47

在互聯網普及、大衆創業的背景下,從2015年開始,雙峯縣人民政府積極推出加快發展農村電子商務的舉措。以電商的實施爲契機,推動農業產業升級,實現農產品與電商有機結合,使實體經濟與互聯網產生疊加效應。10月,雙峯縣攜手惠農網開展了電商知識的巡迴培訓。

(雙峯縣沙塘鄉培訓班電商知識講課)

根據縣電子商務發展的需求,10月11日,雙峯縣電子商務培訓班成立;10月17-19日,惠農商學院針對雙峯縣鄉鎮幹部人員進行6個鄉鎮的巡迴培訓,分別爲荷葉鎮、井字鎮、石牛鄉、沙塘鄉、洪山殿鎮、永豐鎮這6個鄉鎮。惠農商學院講師爲縣域農戶代表作了電子商務知識進農村的專題培訓,介紹了惠農網上農產品交易的新模式以及手機惠農的應用。促進縣域電子商務快速發展,摸索農產品上行的縣域農業電子商務發展之路,縣域電子商務化進程的發展需求下,電商培訓將爲雙峯縣培育出更多的電商應用人才。

6場培訓,每場人數300人以上,6個鄉鎮,總計培訓達1800人次。培訓課程內容有農業電商的發展現狀、農產品成功案例、手機惠農的介紹,以及如何搭建縣域電商公共服務中心,如何建設縣域農業產業帶等。會後有很多學員與講師進行溝通交流,針對目前電商實施中遇到的問題進行分析,參訓人員裏有以前的學員、村淘合夥人對農產品上行這方面內容進行了討論。

(石牛鄉電商培訓講課)

此次巡迴培訓之後,爲配合縣政府吸引電商人才返鄉創業培訓,繼續培養鄉鎮電商人才,惠農商學院還會繼續對手機惠農APP的安裝應用、店鋪裝修產品推廣、縣域農業產業帶、農產品品牌建設、農產品全網營銷等方面做進一步的跟進及指導。巡迴培訓課程設置更貼近縣域鄉鎮的實際情況,通過培訓帶動縣域農戶開展電商創業,將進一步推動縣域農業產業升級。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網