惠農網走進靖州慰問梅農

時間:2019-09-05 14:54:47

“這是我們的一點心意,希望你在今後的生活裏更堅強,我們惠農網也會利用網絡平臺做好靖州楊梅,讓你和更多的羣衆從楊梅產業中實現脫貧致富。”3月18日,惠農網副總裁張在勤帶領團隊聯同靖州楊梅促銷辦工作人員走進坳上鎮木洞村十一組低保戶吳世和家,爲他送去了慰問金。

木洞村十一組是木洞楊梅最古老的產地之一,但是由於品種老化及交通不便等原因,楊梅並沒有爲村民帶來財富。而吳世和妻子早年去世,上有年邁體弱的母親,下有兩個女兒上學,家裏十分困難。惠農網及靖州楊梅促銷辦瞭解到情況後,積極提供經濟支持並出謀劃策鼓勵其發展楊梅致富,目前其大女兒吳小豔已在惠農網實習。     “感謝大家的關心,我一定積極學習電商技術,把家鄉的楊梅賣出去。”吳小豔感激地對大家說。

近年來,靖州積極探索“互聯網+農業+精準扶貧”的新途徑,去年與惠農網舉辦“網上楊梅節”收到了良好的效果,線上線下銷售精品楊梅 1.24 萬噸,累計銷售收入 7.97 億元。今年,靖州加大互聯網與農業的融合發展,讓互聯網思維滲透進了楊梅產業鏈條的細枝末節,讓楊梅種植大戶直接與消費者對接進行產品營銷,打開靖州楊梅銷售通路。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網