紅網 | 惠農網搭臺 “江南第一梅”又紅長沙城

時間:2020-03-14 09:39:54

(熱鬧的義賣活動現場。劉傑華 攝)

(靖州楊梅,好吃!劉傑華 攝)

(再來一顆!劉傑華 攝)

(紅豔豔的誘惑。劉傑華 攝)

(盡情品嚐,新鮮靖州楊梅包含着苗侗人民的熱情。劉傑華 攝)

(賣力的快遞小哥,兩小時送達客戶手上。劉傑華 攝)

(惠農網在大廈地下室爲果農免費提供凍庫存放楊梅。劉傑華 攝)

(一位姑娘在觀賞靖州楊梅主題攝影展。 劉傑華 攝)

紅網靖州縣分站6月19日訊(分站記者 劉傑華 通訊員 戈孝清 胡登炳)“靖州楊梅又到長沙了!”6月17日,長沙市五一廣場商業圈惠農大廈前坪人頭攢動、熱鬧非凡,惠農網2017楊梅產業扶貧義賣活動活動在此舉行,享有“江南第一梅”美稱的靖州楊梅再一次在長沙掀起了“紅”色高潮。

活動現場,一字排開的楊梅、楊梅飲料展位上,熱情的靖州果農和特產商擺出大量黑紅髮亮的靖州楊梅和清甜可口的楊梅飲料,供來往市民免費品嚐。

“新鮮多汁,甜中帶酸,好吃!”一羣又一羣的長沙市民嘗過楊梅,讚不絕口。

靖州楊梅種植史超過2000年,是全國楊梅主要產區之一,被譽爲“中國楊梅之鄉”,其特有的“木洞楊梅”更是享有“江南第一梅”的美譽。靖州縣楊梅種植面積達8.6萬畝,產量約6萬噸,產值達10億元,楊梅產業是靖州縣重點打造特色農業產業之一。

近年來,靖州大力發展楊梅精深加工,拉長產業鏈,一品東方、聖仕佰諾、湘百仕等企業相繼落戶靖州,靖州縣已形成年產楊梅果酒1.2萬噸、楊梅蜜餞1000噸的生產能力,還生產楊梅乾等系列產品。

靖州縣種植楊梅不施化肥,不打農藥,環保生態,因此被確定爲“湖南出口食品農產品質量安全示範區”。

爲發展產業特色,促進楊梅銷售,增加梅農收益。自2013年以來,靖州縣年年舉辦楊梅節,通過節會活動促進梅農脫貧增收,推進生態旅遊發展。

今年,靖州與商家、網絡、微商等線上線下合作,自駕採摘、網絡銷售、商場銷售並舉,聯合順豐速運爲梅農提供直達冷鏈運輸服務,耀飛快遞提供最快的同城配送服務,直接與城市消費者對接,讓早上還在枝頭的靖州楊梅,傍晚就出現在長沙人民的餐桌上。

此次義賣公益活動由惠農網主辦,一品東方、蘇寧易購 、克拉海洋、 火柴科技、網創電商協辦。

10家經過惠農網層層篩選和實地認證挑選出來有資質的供應商,現場提供了18000箱,共72000斤左右的靖州楊梅,從靖州由冷鏈物流連夜運送到長沙,產地供貨,一手貨源,從枝尖直接到舌尖。

在活動現場,還有一場以靖州楊梅爲主題的攝影作品展。通過攝影師們的鏡頭表現靖州當地的靖州楊梅、美麗自然風景、當地風土人情等,讓更多的人們瞭解靖州,知道靖州楊梅。攝影大咖們的作品,吸引到衆多市民紛紛駐足欣賞。


上一篇:中華人民共和國農業農村部 | 洞口電商能人李豔:返鄉創業帶領鄉親脫貧致富

下一篇:國際商報專訪 | 電商爲扶貧插上騰飛翅膀