惠農網助力四川小金蘋果上行 政企合力推動產業升級

時間:2019-09-05 14:54:47

爲了推進農業產業可持續發展,強化農產品品牌建設,9月11日,“小金出品”品牌發佈會暨農特產品產銷對接會在四川省阿壩州小金縣盛大召開。作爲主辦方,這一次小金縣縣委縣政府不僅邀請了全國各地的採購商前往產地採風參觀,還把惠農網、易同購、百誠源等國內幾大農業電商平臺召集一起,共同商討農村電商如何助力地方脫貧攻堅、破解農產品“上行難”等問題,同時進一步推廣“小金出品”,提升當地農特產品銷量、增加果農收入。

(惠農網採購聯盟在四川小金)

小金蘋果復興路

曾多次斬獲國內外評選會的頭獎,後因管理技術欠缺、無法更新換代等原因,四川阿壩州小金蘋果一度被市場遺忘。2013年,地方政府開始轉變思維,對產品進行更新換代、提質增效,形成規模化種植,小金蘋果又在短時間內,重拾消費者信賴,再度成爲地方知名蘋果品牌,堪稱地方品牌復興的成功典範。

阿壩小金蘋果的發展軌跡,是當前中國很多地方農產品及縣域經濟推進的一個縮影。對於很多地方政府而言,通過打造地方特產或名品的方式,的確是當下實現農村精準扶貧、發展地域經濟的良好模式,但是,如此模式也存在一定的侷限性,更多的地方名品,還是面臨着“好東西,無人知曉”、“好東西,賣不出去”的尷尬境地。

對接會上,小金縣縣委副書記、縣長姚奇傑就表示;“希望本次發佈會通過‘小金出品’品牌宣講及農特產品產銷對接活動,吸引優質渠道商深入小金與果農互動,提升蘋果銷量、減少中間環節、增加果農收入、助力產業脫貧。”

惠農助力,產銷聯動

作爲此次小金蘋果產銷對接會的重要合作伙伴,惠農網與易同購從全國召集了數十家農產品採購商同行參與。惠農網商務合作負責人表示:此次惠農網協助並參與小金蘋果產銷對接會,是因爲小金蘋果生長於獨特的地理條件與氣候環境而獨具特色,不僅品質上乘,而且品牌潛力巨大,產業前景看好,惠農網希望依託自身在農產品上行及品牌營銷方面的經驗和優勢,爲小金政府及小金蘋果的品牌升級做一些服務性的工作。

對惠農網來說,產銷對接會是組織優質採購商到產地與優質供應商面對面交流的最佳互動模式。一方面,惠農網希望幫助採購商找到源頭好貨,直接與優質供應商面對面交流,提高採購效率,降低採購成本;另一方面,惠農網也希望通過基地考察和產地品控,解決農產品採購缺乏信任的痛點,幫助當地供應商拓寬產品銷路,提升產業品牌。

來自湖南幫你省商貿有限公司的秦育金作爲採購商代表在產銷對接會上發言。秦育金表示,這次來小金是爲了探尋當地的特色蘋果,希望與當地有穩定和優質供貨能力的供應商合作,一起做有競爭力的產品和市場。另外,秦育金還代表惠農網採購聯盟,就大家關心的小金蘋果價格、品控、物流、售後等問題向小金政府及當地供應商提問。隨後,小金政府、供應商、易同購與採購商聯盟就相關問題進行深入交流和探討。

此次產銷對接會,由小金縣委、縣人民政府主辦,惠農網、易同購、四川軟通動力等單位共同執行協辦。相信,未來在各方力量的共同努力下,小金出品中的“小金·松茸”、“小金·蘋果“、”“小金·甜櫻桃“、“小金·蔬菜”……越來越多的優質農產品,將帶着“小金出品”烙印開創了電子商務進農村、農產品上行的全國新模式。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網