惠農網助力綏德產業扶貧 山地蘋果邁入“農村電商藍海”時代

時間:2019-09-05 14:54:47

10月14日上午,由中共綏德縣委、綏德縣人民政府主辦,綏德縣工業商貿局與惠農網共同承辦的“農品上行·產業扶貧”——2017綏德山地蘋果農村電商實操培訓會正式啓動。

綏德縣工業商貿局局長李光東出席了會議並致辭,副局長霍世忠出席並做總結髮言,約有100多名來自各村鎮山地蘋果種植戶、蘋果相關企業、電商從業者以及村鎮相關負責人蔘加了此次培訓。

深入農民羣體,農業電商培訓“對症下藥

在此次“互聯網+綏德山地蘋果” 的培訓中,來自惠農網的商務部認證講師吳中林老師,爲種植戶及本地電商從業者深入講解了品牌在農產品中的重要性,並剖析如何利用山地蘋果資源特點,發揮綏德縣域農業園區資源、商貿物流資源、旅遊資源等優勢資源,孵化綏德山地蘋果區域公用品牌並將山地蘋果上行。

對於綏德的農民朋友們而言,常常聽到“農品上行”和“互聯網+農產品”等專業術語,但是如何真正有效的利用網銷來推廣農產品,大多數人仍是一知半解,甚至不知從何處入手。

針對這個問題,惠農優選的李蕾,根據山地蘋果的各個特點,手把手的向種植戶們實操演示每一步農品上行關鍵步驟,從關係產品高質高量的摘果選果標準,到具有藝術感的包材選擇和包裝標準,以及農產品針對性銷售定價及售後服務,甚至到物流標準及物流定價。

此外,惠農網網銷推廣講師曹梅花,則重點講述綏德山地蘋果如何進行渠道建設,並建議綏德可將本地深厚的文化與山地蘋果相結合進行全網營銷推廣。

依託“互聯網+”,惠農網助力拓寬農民致富路

近些年,“互聯網+農業”概念備受關注,縣域電商、農村電商發展如火如荼。在“互聯網+”風口下,惠農網攜手綏德縣藉由電子商務進農村綜合示範縣建設的契機,以山地蘋果爲抓手,打造綏德山地蘋果品牌,促進綏德山地蘋果銷售。

同時,以提升綏德山地蘋果知名度及形象爲目標,惠農網爲綏德電商發展提供戰略支撐,助推綏德農特產品上行,實現線上線下聯動,幫助農戶拓展營銷渠道,完善產業鏈服務體系,助力產業精準扶貧。

秉持讓農民更富裕,讓居民更健康的初衷,惠農網希望能夠徹底解決生產端與採購商之間的信息和交易對接問題,有效解決農民專業合作社、種養殖大戶因信息不對稱而導致的賣貨難等難題。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網