爲柑橘產業搖旗吶喊 惠農網首屆柑橘產地商家評選結果出爐

時間:2019-09-05 14:54:47

經過激烈的角逐,爲期17天的惠農網2017柑橘節暨柑橘產地商家評選活動正式落下帷幕。來自湖南懷化芷江的周福良,廣西欽州市靈山縣的周志強、四川成都的鮮優源商貿一戰成名,榮獲本次柑橘產地商家評選“明星商家”的稱號,而廣西柳州鹿寨縣的韋榮書、桂林市永福縣的劉清文,四川丹棱縣閔麗,湖南麻陽苗族自治縣的黃玉、大元,懷化會同縣的樑開軍及邵陽洞口縣的好甜桔業,則獲得“人氣商家”稱號。

評選活動熱鬧火爆,成果豐碩

這次評選活動是面向全國柑橘產地商家展開的評選活動,意在通過打造明星商家和單品的方式,形成農產品的優勢產業,提高柑橘產業競爭力;同時,推廣柑橘品牌,提升柑橘商家人氣和知名度,增加農民收入,增強農村電商對農民增收的帶動作用。

自活動啓動,惠農網柑橘商家評選便受到了全國柑橘產區的熱烈關注。據統計,全國共有162個柑橘產地商家報名參加評選,覆蓋湖南、湖北、廣西、重慶、四川、廣東等省份;活動累計獲得48450人次瀏覽量,102710投票數,其中,來自湖南懷化芷江的周福良,厚積薄發後來居上,獲得11726票,榮登人氣寶座第一名,而本次評選活動排名前10的商家,將獲得官方獎牌認證、流量曝光提升等諸多福利,而明星商家,則會有專屬自己的個人創業故事包裝,在全國性媒體進行推廣宣傳,收穫榮譽及無限商機。

爲柑橘產業搖旗吶喊,惠農網首屆柑橘產地商家評選結果出爐

(惠農網2017柑橘節暨柑橘產地商家評選結果公示)

評選活動亮點頻出,選手實力不容小覷

除了是首次針對全國柑橘產地進行的商家評選之外,本次評選活動還有很多亮點。比如,這既是一場對柑橘商家綜合實力的考覈活動,也是一場關於人氣“粉絲”數的 PK。

爲了爭奪前10名的位置,各個商家可以說是“妙招齊出”,一個個都變身新媒體小編,熟練地應用標題、懸念、情懷夢想在微信朋友圈拉票。在投票進入後期爆發階段時,參與商家更是積極發動身邊的親朋好友加入“戰局”,廣西靈山的柑橘商家甚至請來共青團靈山縣委員會“代言”,號召全縣人民爲靈山柑橘商家投票,足見活動的火爆程度。

爲柑橘產業搖旗吶喊,惠農網首屆柑橘產地商家評選結果出爐

(惠農網2017柑橘節暨柑橘產地商家評選投票方式)

選手之間競爭激烈,還是因爲本次參與選手大多旗鼓相當,實力不相上下,難分伯仲。榮獲第一名的周福良,其所在的合作社柑橘面積就有2000畝,既支持大宗批發,又可以一件代發,日峯值柑橘供貨量可以高達10噸,產品遠銷貴州、雲南和湖南;而榮獲“人氣商家”稱號的韋榮書,在整個投票階段,他的支持票數也是一路領先,一度“霸佔”榜單第一的位置多日,其柑橘供貨日峯值最高也可達10噸左右,進入柑橘銷售旺季,每天都會大量柑橘銷往北京、上海、河北;同樣獲得本次評選活動“明星商家”稱號的周志強,柑橘供貨日峯值最高有20噸,柑橘也遠銷廣東、廣西、海南等地。

啓動柑橘商家評選,進一步激發農村生產活力

一直以來,惠農網希望通過特色農業產業的開發與打造,進一步整合農產品流通過程中各種環節和分散的市場資源,提高農業生產者生產優質農產品的積極性,讓農民從農產品流通中獲得更多利益,增強農村電商對農民增收的帶動作用。

惠農網相信,通過創新化的市場活動,既可以幫助地區農業產業發展,形成品牌效應、集羣效應,也能進一步激活農村生產動力,真正促進農民增收、農業增效和農村產業升級。

爲柑橘產業搖旗吶喊,惠農網首屆柑橘產地商家評選結果出爐

(惠農網2017柑橘節暨柑橘產地商家評選投票啓動)

未來,惠農網會在農產品標準化、農產品品牌化、農產品流通信息化等方面繼續發力,同時在農產品供應鏈進行全面升級改造之路上穩步前進,爲現代化新型農業提供技術、人才、教育培養等多種助力,推動農村電商事業大發展,並和其他農業主體一起,讓“互聯網+農業”真正發展成現代農業的強力“引擎”。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網