惠農網鄧武傑斬獲第二屆中國電商講師大賽全國總決賽冠軍

時間:2019-09-05 14:54:47

2017年12月28日,第二屆中國電商講師大賽全國總決賽在北京崑崙飯店圓滿落下帷幕,至此,歷時半年時間的中國電商講師大賽完美收官。從華南賽區半決賽、決賽,到全國75強半決賽、10強總決賽,再到前三甲PK,惠農網鄧武傑從全國5個賽區750名參賽者中脫穎而出,斬獲總決賽冠軍。

大賽中,鄧武傑就當前農業電商品控問題作出深入淺出的分析。他認爲,農業電商生於情懷,缺在品牌,難在營銷 ,而多死於品控。以惠農網助力湖南省靖州縣銷售楊梅爲例,鄧武傑闡述了一種基於後電商時代的全新協同品控,通過以農民爲主體地頭品控,完成農產品初級標準化;以代辦經紀人爲主體的代辦品控,完成農產品商品化;以電商平臺爲主完成運營品控,實現農產品電商化,最終構建一個基於以顧客爲中心的協同品控,而非傳統的以產品爲中心的單點品控。這種品控不僅僅是一種方法,更是一種農業產業升級的系統,通過協同,讓參與農產品產業的每一個主體分工合作,資源整合,而且讓每個主體掌握了電商化的技能,實現主體賦能,推動農產品產業升級。

中國電商講師大賽是在商務部、人力資源和社會保障部、教育部有關司局和機構的指導下,由中國國際電子商務中心聯合地方政府、合作機構和權威媒體推出的專業級比賽,旨在加強全國電子商務師資隊伍建設,提高電子商務培訓整體水平,打造有影響力的電子商務培訓服務體系,促進全國電子商務健康快速發展。

2017年10月18日,十九大報告提出鄉村振興戰略,實現鄉村振興戰略關鍵在於人才,近年來,我國電子商務已經成爲促進經濟轉型升級、推動社會經濟發展、帶動大衆創業和萬衆創新的重要途徑。發展電子商務的關鍵是人才,人才培養的關鍵是師資。

作爲國內專業的農業電商B2B平臺,惠農網一直把培養高素質的電商人才和技術技能人才當做企業的發展重點之一。惠農網與湖南商學院合作聯合成立了專業農村電商培訓機構——惠農商學院,有效整合各種培訓資源,採取線上、線下相結合的方式,廣泛開展面向農村電商的農村電商頂層設計、供應鏈品控、區域品牌塑造以及縣域電子商務適用、實操人才培訓,探索農村電商培訓的有效可複製模式,助推縣域電商精準扶貧和產業升級。


上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網