後電商時代來臨 惠農網解鎖農業品牌營銷新模式

時間:2019-09-05 14:54:47

近日,由惠農網舉辦的“2017年度農業電商評選”活動進入投票階段。作爲國內面向農業商家的全國性重大盛事,一年一度的惠農網年度評選活動一直備受關注,自1月12日活動啓動以來,共吸引了來自全國20多個省份、近500位商家的報名。


對於農業商家來說,此次評選出的農業電商年度影響力商家、年度人氣商家和採購之星三個獎項,具有非常重要的口碑標杆作用,尤其對自身品牌曝光和流量提升的作用不容小覷。

惠農網總裁申斌表示:“伴隨後電商時代的到來,惠農網將充分發揮自身平臺效應和資源優勢,積極探索服務三農新模式,有效推進農業電商縱深發展,賦能行業和商家。”

打造農村電商典範,助力農業商家提升知名度

對於中國農業而言,過去的2017是意義深遠的一年。從供給側改革到農村土地承包期限再延30年,再到鄉村振興戰略的正式提出,國家對農業發展及農民脫貧致富越來越重視。從“互聯網+農業”到智慧農業,科技正促使農業發生着深刻變化:電商服務紛紛下鄉,“一帶一路”倡議讓更多農產品走出國門,越來越多的年輕人選擇回鄉創業……可以說,中國農業產業正迎來發展的黃金時代。

然而,在整個農業行業獲得跨越式發展的同時,農業經營主體仍面臨很多的發展問題,比如中國優質特色農業資源豐富,但叫得響、過得硬、有影響力的農產品品牌並不多,國內很多的農產品仍面臨知名度不夠,銷路不通的問題。拓展營銷渠道,打通消費市場,提升品牌知名度和美譽度,成爲了很多農業商家的共同心聲。

作爲國內專業的農業電商B2B平臺,惠農網一直嘗試用多元化手段賦能商戶,助力農業商家和企業品牌知名度提升。一方面,通過搭建品牌展示和交流活動的方式,努力拓寬農業行業的廣告營銷渠道與模式,讓更多人看到了我國農業企業發展的新面貌;另一方面,整合平臺豐富營銷資源,通過線上平臺的優化展示和導流,將更多的用戶導入商家,幫助農業商家快速成長爲行業人氣標杆,真正實現“賦能”。

據瞭解,今年獲獎商家將有機會獲得爲期三個月的店鋪標識認證、價值30萬元的惠農網APP開機閃屏廣告、價值2980元的《農村電商新零售創新訓練營》培訓名額及超值年貨大禮包等豐厚獎品。

其中,農村電商新零售創新訓練營是國內首個以知識服務“農二代”羣體的訓練項目,旨在通過理論與實訓相結合的培訓方式,提升農村電商經營者專業能力,獲得包括農業市場趨勢分析、用戶經營等在內等實戰技能方面提升,助力廣大農二代羣體挖掘後電商時代發展新機會。

惠農網相信,隨着農曆新年消費旺季的到來,年度商家評選活動的舉辦,對品牌知名度提升和流量增長都將具有明顯的疊加效應,其勢必也會成爲2018開年農業行業最受關注的活動之一。

助力農業產業轉型升級,引領現代農業發展

據悉,自1月20日啓動投票後,戰況一直非常激烈,各位商家各顯神通,一些品牌營銷意識較強的選手,第一時間便通過自媒體平臺信息展開自我推廣,進行“拉票”。比如來自江西省高安市上湖鄉崗的張少軍,在投票活動剛啓動時,便通過微信平臺羣發了拉票信息,瞬間吸粉無數,而湖南株洲炎陵的陳安輝,更是利用音樂直播這種新形式,號召網友投票支持。

整個投票階段將持續至1月25日下午6點。廣大網友均可進入投票系統,按類目通過編號或名稱,搜索找到喜歡的商家進行投票,每天限投3票。6天投票結束後,惠農網將按照網上投票的實際有效票數及專業評審團綜合評審,甄選出10名“年度影響力商家”、10名“年度人氣商家”和10名“採購之星”。

一直以來,惠農網充分利用自身的平臺特點和整合優勢,在能力培訓、流量支持、市場推廣等方面給予農業電商企業和商家給以綜合支持。據悉,除年度評選活動外,1月惠農網平臺還同步舉辦了年貨節、農二代農村電商創新訓練營等活動,均取得了非常好的效果。

今年是惠農網成立的第5年,也是農村電子商務發展的關鍵一年。對於惠農網而言,積極推動農產品標準體系建設、提升農村產品電子商務服務水平、深化電商精準扶貧、促進農產品流通信息化,仍將是公司發展的重要任務和工作方向。

與此同時,惠農網將在激活農村經濟上繼續發力,通過有創意、互動性的市場活動,拉近平臺與用戶的距離,推動新型農業主體的隊伍建設,真正發揮新型農業經營主體對改革的引領作用,帶動更多新農人投身優質農產品建設事業中,助力農業產業轉型升級、提質增效,爲我國農村經濟健康、可持續發展保駕護航。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網