引領農業社羣電商新風口 惠農網“農友圈”重磅上線

時間:2019-09-05 14:54:47

隨着移動互聯網時代的推進,社羣經濟作爲新興的一種商業形態,近兩年的關注度在不斷攀升。無論是傳統電商、社交巨頭、自媒體,還是第三方服務平臺,都在以各種形式向社羣電商靠近,農村電商也是如此。

(惠農網“農友圈”全新上線)

2018年3月30日,惠農網推出的“農友圈”正式上線運營,這是惠農網首次將農產品買賣與社羣方式結合,爲用戶傾心打造的一個深度溝通交流的圈子。惠農網CEO申斌認爲,相較傳統電商,農業電商產業鏈要更長一些,尤其是中國地大物博、物產豐富,面對海量的農產品採購信息,用戶需要在關鍵詞搜索之外,獲取更多元的信息交流方式,而社羣便是目前用戶互動溝通最有效的選擇渠道。

(聽說,98%的採購商也在逛農友圈)

據悉,強調用戶分享交流,是惠農網農友圈區別於業內其他平臺社羣運營的最大特點。“農友圈不是單純的買賣信息展示平臺,它更是一個農業人交流的聊天廣場。除了滿足用戶賣貨求購信息展示需求外,農友圈還會提供行業資訊、問答求助、農技課堂、田間趣事等信息共享。”申斌表示,“我們更願意幫助大家在農業人共有的圈子裏,聊聊農事,分享經驗,交流機會,共享成長。”

“聊身邊農事,做天下生意”——這是惠農網推出農友圈的價值主張。一直以來,惠農網非常關注社羣經濟,對於惠農網而言,社羣的核心是用戶,社羣經濟連接的是用戶與社羣的關係。農友圈將通過信息實時展示、搭建圈子關係等方式,直接連接潛在目標用戶,從而有效解決大部分農業經營者在農產品交易時因信息不通暢產生的各種困擾問題,幫助用戶打開認知視野,拓寬推廣渠道,讓廣大農產品批發商和採購商們,在買賣交易之外,獲得更多拓展性服務。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網